乾酪烤球芽甘藍 (4)-01.JPG

有一個粉絲一年沒出現後的某一天問我:『我本人是B型肝炎。你有提過先生有肝炎,那麼是有用醫療吃藥都不好,所以就嘗試了食療、那麼現在已受控、痊癒了?沒再接觸藥物了?』

嗯…. 讓我想要說說這些話:

其實勞倫斯並沒有接受過醫療吃藥,因為一開始我很反對。

雖然他想過我那麼在乎的話,就醫療吃藥最乾脆!能好與不好就賭一把命。

事實上他一點也不在乎這個肝炎,他這6.7年來都是採不理不睬 放任不管的態度,他不會主動去複檢 也不會跟我提這件事。

都是我在積極運用飲食 好以盡力補足身體運作所需營養。

或許是我剛知道勞倫斯是C肝帶原者時 腦子一片空白,害怕我的幸福沒有了,所以才會在恐懼傷心中過日子。

現在一路走來的日子裡我知道了,我也許不是那個最傷心恐懼的人,而是害怕也許不能繼續給我幸福的他最是受傷。

所以他很努力的用自己的方式,現在給我能做到的幸福就做,未知的日子我們一點都無法掌舵,雖然我的個性還是會很在乎…雖然他一直以來我行我素 自由自在的生活態度,總是讓我悶氣不已…

但至少不會再拿這件事壓著自己,氣一下讓他知道我在氣什麼後 就自己收拾情緒繼續過日子。不然會生病的反而是我!

不管人生如何? 一生真的很短暫。每一天我都當成最後一天用心的生活著,如果現在就是最後一天,那麼也就是留給身邊親愛的人最後的一面,所以要用最好的一面讓對方看見,用心的過這一天之後 也就沒有力氣吵鬧些什麼了。我是這麼想的。

i_0497


創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()