白酒荔枝椰汁凍 (8)-01.JPG

產季很短的荔枝要把握機會才能吃到新鮮的,可是買回家後一定要很快吃它,不然很快就會失去風味。

荔枝雖然甜滋滋的,不過它可是水果中少有的溫熱性水果,滋補的作用也不輸龍眼。

它含有菸鹼酸(維生素B3群、維他命PP),可以穩定神經和循環系統,能幫助溫熱身體對改善手腳冰冷有效果。

荔枝中的植物化學物質,會迅速增加我們身體的紅血球,促進血紅蛋白的合成防止貧血。所以適量攝取可以激活細胞能量!

但要記得不要吃太多,以免導致頭痛,過敏等問題喔!

 

白酒荔枝椰汁凍‧無麩質.五辛素(含酒).2人份(1份250CC.冷藏保存2日

材料:

A.

無糖椰子汁1杯 260克

奇亞籽1大匙 12克

有機薑粉1小匙(若無,則使用薑汁1小匙)

蘋果膠*1/4杯 50克 (若無製做,則使用椰子花蜜糖1大匙)

B.

新鮮荔枝23個(去殼籽後392克)

有機白酒2+1/2大匙 40克

檸檬膠*2+1/2小匙 15克(若無製做,則使用檸檬汁1大匙)

C.

枸杞(稍清洗浸泡)1大匙

做法:

白酒荔枝椰汁凍 (3)-01-tile.jpg

1.將材料A.混合在一起,放入玻璃保鮮盒,冷藏浸泡一個晚上,直至奇亞籽膨脹起來,備用。

白酒荔枝椰汁凍 (2)-01-tile.jpg

2.將材料B.混合在一起,放入玻璃保鮮盒,冷藏浸漬一個晚上。隔日取出倒入鍋子中,轉小火煮至酒氣散發,汁液收乾。

白酒荔枝椰汁凍 (6)-01-tile.jpg

3.取2個的杯子,將做法2的荔枝,分成2份倒入,再將做法1的奇亞籽凍,也分成2份倒於上面,最後灑上枸杞,即可享用。

 

 我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()