醃漬鮪魚 (1)-01.JPG

這個食譜是來自Ben Pollinger #米其林主廚的海鮮全事典 一書,因為尊重智慧財產權所以我不能發佈配方,如果你有興趣,可以去買他的書。

這是我購買後非常喜愛的一本書,在我去年九月份開始吃魚時給我一些料理上的幫助,現在我已經做了幾道裡面的食譜,都很好吃又成功!

寫下記錄是做為我對主廚的用心與心血之致敬,我要繼續完成書裡的食譜,感到非常有趣又有挑戰性,如果你也有這本書,我們可以一起分享心得。

每年春末在賣場可以看到新鮮的鮪魚切片,我按照書中做成了醃漬鮪魚,剛開始有點害怕成品自己不敢吃,結果是非常好吃呢~

在最新鮮的時候趕緊醃起來,這個方法又可以保存在冰箱1至2日,醃漬鮪魚放到第2天就差不多要吃光它喔,不然會越來越鹹,

我分別做了2種三明治來品嚐,有我自己書裡的米漢堡,和正在研究的無麩質低醣麵包,搭配大量的蔬菜、起士和煎蛋,其中一個我把醃漬鮪魚稍微煎過再吃,也不錯!超有滿足感的。

剩餘的醬汁又可以運用到我書裡的食譜(萬用醬汁),真是完全不浪費,太好了!

醃漬鮪魚 (2)-01-tile.jpg

健康麵包三明治 (7)-01.JPG

健康麵包三明治 (17)-01-tile.jpg

醃漬鮪魚三明治 (17)-01.JPG

醃漬鮪魚三明治 (5)-01-tile.jpg

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()