香蕉牛奶燕麥彩虹粥 (5)-01.JPG

已經漸漸發現...想要得到幫助或需求心靈支持與知識的人,都不會分享、鼓勵別人,也不願對別人的幸福感到認同。

我想..有著不為人知的過去的人,現在能得到願望中的其一幸福,一定都是"充滿滿滿愛"的人。

也許‥我們都曾經被理所當然的幸福所困擾了,會想『離婚後會幸福吧!』『分手後會快樂吧!』『不一起生活就沒事吧!』『一個人也可以過下去吧』...........

真的走到了那一步卻都不一樣了,是出乎意料的心情,那是一種〝過去的自己被否定〞,離婚不是一件容易的事,只是交往→分手 是很平常的事,然而交往→生活→分手 就不一樣了,因為一起生活過就變成困難的事。

在我的經驗中,不管遇到什麼困境,我總是記住那一刻,那一瞬間的心情,然後,現在的我不管遇到任何狀況都能淡然面對,因為我把自己變成〝充滿滿滿愛〞的人,我願意分享、鼓勵別人,也會對別人的幸福認同,感覺到能看見 真好!

想要擺脫那個痛苦唯一的方式,就是必須承受它、接受它,進入那個痛苦,付出代價所經歷的事,將是解脫必經之路。

不要逃避或想離開,信任那個內在的自己,然後把自變成一個充滿滿滿的愛的人,這是重要的,自然事情會改變的。

[P- I- K讀者問題]

家家妳的書,我很早以前就買了,後來讓給朋友,最近才再買一本,我不是家庭主婦,是職業婦女,目前恢復單身,因為一個人就開始懶⋯最近因爲媽媽生病,又變忙茫茫⋯看看老師的食譜有療癒的作用。

[s-l讀者問題]

Hi, 家家好:之前都是吃肉、菜等等的low-carb飲食,前兩年一直到今年初我飽受追求高脂高糖的貪食、催吐之苦,所以想跟家家請益,希望能獲得心靈及身體的痊癒。

我是一個追求完美的人,為了盡善盡美,不讓他人看到我不優、脆弱的一面,所以生活中很容易給自己壓力、做勉強自己的事,卻不自覺。也為了想要讓自己變得更好,而去follow很多飲食規則,讓自己反而忘了飲食及品嘗食物的初衷。

看著身體上越來越明顯的老化現象,加上明年就35歲了,還是單身。

在一段不美妙的婚姻經驗後,身體跟意志就開始失去控制了,更讓現在的我有種危機感,必須警覺不能再這樣殘害自己,必須要讓自己保持美麗與自信。謝謝您~

 

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()