芭菲香蕉覆盆籽優格 (1)-01-tile.jpg

這圖那些是去年7月前拍的,那時還在喝生的蔬果昔與精力湯。

現在…應該說從去年10月份開始,我就不喝沒加熱過的蔬果昔與精力湯。

這也不是把蔬果昔與精力湯打好,再加熱來喝的意思,而是我會重新思考搭配的份量與做法,

讓早餐能一樣〔一碗〕就完成,但並不是生冷的,也會好吃的。

我想這之後再慢慢寫來告訴你們。我這小小改變之後身體的反應。(是絕對的好的)

而這些以前做好拍好的食譜,我並不打算整理分享出來,而是要告訴你們,我已經揮別這些生冷的蔬果昔與精力湯。

說到蔬果昔與精力湯,還是網紅的綠拿鐵,對一些過去是精緻飲食或重點擺在減肥的人來說,無非是第一次接觸〔全食物自然飲食〕時很有幫助的入門款,

因為這些食譜會比較甜美,水果比例較高,也因為把過去吃的精緻三餐,其中一餐改成精力湯,或是求好心切的三餐都喝蔬果昔與精力湯,

甚至是可以不經思考的任意把食材丟進調理機,只要扭轉開關就全成泥漿,呼嚕呼嚕的就把過去都不曾吃到的完整纖維都喝下肚。

過去我舉辦過的蔬果昔活動,為什麼會如此熱烈,可想原因也是因為是能快速完成的一餐,再加上以植物為主的食材,熱量比過去的飲食低,自然是有減重的效果,也省去了許多職業婦女忙碌或怕麻煩的問題。

我也曾經是愛好者,一天打個3~5杯給勞倫斯喝,內容組合當然是有經過我個人的方式搭配的,的確也對有慢性肝發炎來說是有減輕助益的,而那些參加過我舉辦的活動的人,確實也幫助了他們改善了些小問題:諸多的是關於便秘。

所以,很多人嚐到了它的好處,也一直依賴著這樣的飲食好多年,總是一斷時間放縱飲食後,又想用精力湯來洗刷平日的放肆,就好似〝平日不燒香,臨時抱佛腳〞,我想你也知道短時間是有用的,但長久下來讓身體處於反覆無常,

是不對的,但又不想離開自己的《舒適圈》,對吧!

不過話說回來若你覺得想接觸像我這樣的飲食,卻又擔心自己或家人不能接受太天然的飲食,倒可以暫時從這裡開始,只是我還是希望你們要瞭解自己的體質,看要如何調整自己與家人適合的生冷沙拉、蔬菜昔與精力湯的份量。

 

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA

我的書Eat Taste Heal~ 關鍵字=愛!


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()