紅燒石斑魚 (1).JPG

紅燒石斑魚

材料:

(1)

新鮮點帶石斑魚555克(大的一尾或小的5尾)

生橄欖油1大匙(15克)

(2)

萬用醬汁*1.5大匙(若無製作,則可用無小麥有機醬油代替,但風味稍有不同)

生薑(切末)1/2小匙(2克)

大蒜味噌1.5大匙(30克)(若無製作,則可用無小麥的味噌代替,再增加一些辣椒粉或新鮮辣椒,如不吃辣則可不加)

無調整米醋1大匙(15克)

料理米酒1.5大匙

(3)

生酪梨油1大匙

做法:

1.新鮮點帶石斑魚,去內臟後浸泡在鹽水裡,冷藏一個晚上,以去除血水。若使用冷凍魚,則先於烹調前從冷凍移至冷藏解凍。若早上要料裡則前一天移至冷藏,若晚餐要料理,則早上移至冷藏。

2.將材料(2)先混合均勻成為醃料,將魚身的水份擦乾,除去頭部與魚尾和魚鰭,灑上醃料塗抹,靜置備用。

3.平底鍋燒熱後,倒入生酪梨油,加熱至油平均在鍋內滑動,將魚身的醃料稍為抹去,再放入鍋內,轉中火煎至兩面金黃。

4.把剩餘的醃料汁倒入鍋中,蓋上鍋蓋,煮沸後轉小火,慢燉至香氣溢出,即完成。

紅燒石斑魚 (4)-vert.jpg

☆以上標記*號的材料,在Eat Taste Heal~ 關鍵字=! 中有作法。http://goo.gl/rbv2go

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA

我的書Eat Taste Heal~ 關鍵字=愛!


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()