玻璃罐沙拉 (13).JPG

因為亞健康而想接近無添加的健康飲食,這樣的人比比皆是,但能堅持的卻很少,原因是什麼?

家庭成員、工作環境、親朋好友、網路資訊,都會成為干擾。

在2017年4月1日的無麩質分享會中,有人提問:『妳可以舉證出吃無麩質飲食的人比較長壽的數據嗎?』『我如果吃進口的法國麵粉做的麵包難道也不行?』

內心深深的嘆口氣的我回答:『很抱歉!我沒辦法,目前沒有這個資料可查。』『但是,我可以告訴你的是,必需吃無麩質飲食的人肯定是沒辦法吃化學食品。』『當你減少對腸道傷害這些東西,要比別人長壽是可能的。』『如果你檢查慢性過敏源並沒有對麩質過敏,那麼你可以吃有機麵粉做的,如現在已有台灣無毒小麥磨的粉,你可以買回來自己做』

『吃市售的麵包就選擇確定它無添加化學成份的,但很難!因為你不知道它的酵母粉有沒有化學乳化劑,麵粉真的來源是哪裡?』『有的人可能沒有對麩質過敏,但對這些添加物過敏』

『檢驗出對小麥有急性過敏的話,一定是連一點點都不能碰,包括所有會有小麥製作的食品都是,急性過敏嚴重的會休克,甚至死亡。小麥急性過敏,可能並沒有對所有麩質過敏,大麥、黑麥可能可以吃,但仍不建議。』

『而檢驗出對麩質有慢性過敏的話,不管用哪一個國家的麵粉做的食物,都是不能吃的。』『所以,你必需先檢測瞭解自己的體質,才能知道倒底該無麩質還是偶爾吃到沒關係,我沒辦法幫你決定你可不可吃或不吃』

〝麩質(gluten)〞它是不是個壞東西?

對於不知道自己是否有腸漏症或乳糜瀉的人來說,可能不會查覺自己是否會對麩質過敏,而對小麥不會急性過敏的人,如果沒有檢測〔穀膠蛋白〕反應,也不會查覺自己可能對麩質過敏,麩質過敏,會產生你根本沒有辦法去連結到的過敏反應,身體對過敏是有容忍量的,當超過身體的容忍量時才會產生症狀,如易怒猜忌或孤僻抑鬱,無法面對現實‥的個性,如關節疼痛、浮腫、莫名瘀傷…等下肢問題,甲狀腺發炎毀壞、口腔炎症…等,(請查看部落格的文章)。

不會是一開始就從皮膚上顯現出來,從其他器官顯現的問題無法被你關注,當身體累積到的毒素已無法承受,皮膚是最後一道防線。

麩質,吃進腸道後會造成小腸的傷害,影響身體吸收養份的功能,即使你不知道自己是否有過敏體質的人,倘若一直持吃著很多含有麩質做的食物,就是一直在讓你的腸道受到侵蝕,那麼會出現上面(或我書裡跟部落格裡)所寫的過敏反應,

都是可想而知的事,只看你想不想去面對。

有些過敏食物產生的抗體效期非常久,如麩質(gluten)的抗體至少為期3個月到半年,所以至少要戒斷半年的排淨期,在戒斷的半年內只要吃進一點點含麩質的食物,就會引發抗原抗體反應,

麩質(gluten)的抗體反應是自然醫學已認証最可怕的,因為即使你不再吃麩質(gluten)的食物,過敏症狀還是會繼續存在,因為它的抗體會去攻擊身體內類似的分子結構,而導致自體免疫的疾病!

我也曾是嚴格戒斷那麼多年,總是堅持完全禁吃不再外食,但卻因為要跟家人與朋友相處,而屢屢放開限制後再讓疼痛傷害,獨自收拾殘害的自己。

無麩質的過敏人真的很孤單,我們要比別人花更多時間在選擇食物,清洗蔬果、搭配和烹調食物都需要計劃,我們有著一般人無法瞭解的地方,並非我們天生孤傲清高或耍神秘,請絕對要體諒無麩質飲食的人。

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()