無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

20151201 (2)-01.JPG

年輕時我幾乎是一直從事跟美容彩妝有關的行業。幼教科系學校畢業後自然在父母的期待下,做了一、二年的幼教與國小代課老師,後來選擇了自己興趣的工作,從化妝品專櫃美容顧問站起,再轉戰到為模特兒、藝人以及新娘做整體造型彩妝師的領域。我還做過牛排店跟泡沫紅茶店吧檯,端牛排、手搖泡沫紅茶與送餐點。在夜市賣過衣服,三天就被老闆解雇,原因是我不會強迫客人買衣服,所以不適合(哈)。去過美容材料行上班,每天很認真工作12小時,一個月後被老板娘解雇,原因也是因為我不會騙客人買保養品,所以不適合(哈)。還去過特種行業幫小姐化妝,在煙霧迷漫的地下休息室跟幾百個小姐相對看。也幫直銷事業的粉鑽?藍鑽?化過妝,還一度為了搶我這個下線,被那些人擺臉色。也與家人賣過路邊攤,開過餐飲店。在模特兒經紀公司,廣告攝影工作室,寫真工作室,婚紗店,電視台都做過造型師,最後是新娘秘書。這些行業讓我接觸到各種型型色色的人,在我看盡了人間冷暖之後,於38歲時感到身心都疲累不堪,天使與魔鬼的交戰下,選擇放棄人人稱羨的高薪行業,現在過著雖幾乎分文未進,卻平淡到充滿幸福感的生活。

談談我年少輕澀的歲月到輕熟女的階段,倒底做了哪些或發生哪些傷害自我卻不自知的事吧!或許您會從我身上看到自己!

我的故事 (2).jpg

這要從我國中時期講起,那時因為吃膩了從小就是(泡克寧奶粉與白吐司裹草莓果醬)的早餐,經常沒吃早餐就上學,也許真的因為是這樣,國中就開始產生胃痛的問題,年紀小嘛~所以總是置之不理,覺得忍一忍就過去了,沒想到有一次竟痛到昏厥,被抬進保健室,事後聽同學提及,自己都覺得不可思議?!還有我很愛吃挫冰,每到夏天一定會到鎮上的冰店報到,從求學到出社會工作都是這樣,尤其在剛出社會工作時正值年輕氣盛,豔夏時吃不下午飯,經常把挫冰當飯吃,還沒吃正餐,就先把冰下肚了(現在想起來都打冷顫)。後來開始流行霜淇淋更是開心,交替著吃都不會膩。但我從國中開始吃冰,每次吃都會咳嗽,頭也會痛一下,但還是繼續吃,幾乎是不吃會覺得怪的上癮。

國中開始的生理期,從第一次時來就是痛的會在地上打滾的那種,就算中西醫都求診,打針吃藥了,也沒辦法安撫下來,沒有人能告訴我該怎麼辦啊…我這無助的少女,總是一邊哭一邊忍,讓它痛到睡著。直到自己在外工作時,經期前症狀越發明顯,頭暈目眩、偏頭痛欲裂,胸部脹痛、下腹腫脹、雙腳酸軟、全身都像塞住般毫無生氣可言,經期日數總是混亂不已,有時正常個1.2個月,有時又超過4.50天還不來。當經血來時的痛不欲生,仍然只能吞止痛藥,一顆沒止到痛再吃一顆,這牌子藥沒效換牌子吃,這樣死去活來的現象,月復一月的一直持續到三十八歲,我整整痛苦的吃藥吃了二十五年。

喔!對了,我得再講講我國中就有少年白的事,或許正也是當時沒吃早餐造成的?想起當時我的父親還幫我拔那一根根白髮,倒底是誰說[拔掉就不會再長]的? 直到二十幾歲的一次重大感情創傷,無法得到任何人支持與安慰的過度傷心下,一夜之間我前額的頭髮全白了,這是事實,這個少年白髮像是在寫歷史般的,狠狠染上我原本烏黑亮麗的秀髮。

求學畢業後我順利的當上幼教老師,也做了一陣子的國小代課老師,初生之犢不畏虎,小小年紀還算教得不錯,只是或許是骨子裡的叛逆個性,後來還是從事心裡所愛好跟美有關的職業,現在追根究底就是個對女性很傷身的工作,然當時也是自己的選擇,又怎會知道那樣的生活對我個人來說是種傷害。站化妝品專櫃規定要穿2.5吋的高跟鞋,而在我剛站櫃那個年代很可憐,在知名百貨公司規定下,除了用餐那30分鐘能坐下來,其實近8個小時都需直挺挺的站著。(這樣訓練之下穿高跟鞋都能跑跳碰,一種我還頗驕傲的專長(笑~)。記得有一次因為經期疼痛,才稍稍靠在內櫃抽屜,就被經過櫃前的樓管警告。

在某一天晚上突然左下腹非常疼痛,掛了急診斷出是【骨盆腔發炎】,吃了幾天藥暫解了疼痛。從此之後我的下腹部就沒來由的抽痛,我還是忍一忍就又過去了(從來沒想過或許那就是我不會懷孕的原因)。站櫃第二年起我臉上的皮膚越來越糟糕,每天頂著的大濃妝,都無法完全掩飾掉不斷長的青春痘粉刺,尤其是生理期前至後的下巴周圍那些暗瘡型膿皰。這樣的情形當然是會被公司的主管注意啦!我這個傻的可以的少女,聽從美容組長的話,去藥房買避孕藥、調經藥之類的來吃,說是荷爾蒙之類的問題,吃吃就會改善痘痘了。(現在想起又打個冷顫)做了幾年人間煉獄的美容顧問工作後,轉戰到造型行業,唉!自以為這個行業自由自在會比之前好,結果這有一餐沒一餐的造型工作,可不是那麼好接案子的。在廣告戲劇婚紗寫真攝影等等當造型彩妝師,永遠都是要第一個到最後一個走的,早餐來不及吃,午餐忙得沒得吃,晚餐當宵夜吃,這些都是常有的事,生活作息與飲食全部混亂得不像樣。我想是這個圈子的人的共同記憶!

我的故事.jpg

就這樣生活與工作還有少女情懷總是傷的摧殘,我總是感覺非常沒有元氣,全身都酸痛莫名,臉頰的顴骨上也默默的長出了褐斑,兩邊對稱的肝斑就這麼無情的不走了。每個月生理期前就把中醫診所當成噪咖在走,每次去醫生都說:妳很虛,冷底,氣血很差。什麼水藥,中藥粉、針灸、推拿、電擊、電療、拔罐、放血、熱蒸汽、槌打腹部(別嚇到,真的有個中醫用這招)、……招數多到都數不清了(現在想起來真覺得自己有被虐狂)。

自己的父母還曾經做過直銷賣健康美容食品,當然也多少會拿給我吃看看,自己有收入時也花大把銀子買保健食品吃,任何想得到的都吃過了,真的,您只要講得出來的我都吃過,那種一隔一隔的裝藥丸的盒子,打開都嚇死人,一天要吞幾十顆以上的營養補助品,更別說什麼美容飲之類的了,這樣也吃了十幾年了!結果呢!我的身體的毛病從頭到腳還是沒停過。香港腳,蕁麻疹,異位性皮膚炎、臉上和背部、腋下、胸口長不完的痘子,經期前症候,痛經,偏頭痛,胃食道逆流和抽痛,腰痛,雙腳抽搐和腫脹,心悸無力,失眠,反覆的口腔內黏膜破洞與尿道感染,時而便秘時而拉稀,下腹左側不時隱隱作痛,手腳每天都像冰塊般… ,天呀!還有什麼是我沒寫到的,多到都快回憶不起來了。

直到我遇見勞倫斯,結婚之後的8.9年時,因為對人生的一種無奈而想休息,還有另一個原因是想生孩子。可是我卻從來沒有認為結婚這麼久都沒避孕的我,卻一直沒有懷孕是因為我已〔不易受孕〕,到醫院檢驗看報告時,才知有【多囊性卵巢症】,已經來到高齡產婦階段才想到這一切是有點晚了,所有我也只有賭上一把,看看休息養身子會不會有好結 這樣…所以我也就是從這篇文章中所提到的,【勞倫斯與家家的故事NO.1】我嫁不對人了嗎?發現C型肝炎與開始精力湯的人生,為勞倫斯改變飲食前一個月(2009年8月)開始實行排毒計劃。而這個計劃就是過去我曾寫過日記分享的【米謝爾醫師四週排毒計劃】(這本書已停版)。雖然當時真的只是抱著死馬活醫的心態,但我的個性是這樣,還是會很認真的執行。

當我把書中的四週的內容飲食與生活計劃,(2009年8月)開始認真做到(2009年9月初)結束一個月的排毒計劃,接續的那個月經期來臨時,神奇的事情就這麼發生了,跟隨我二十幾年的生理期來前所有症狀,竟然明顯的減少!!!!痛苦經痛也不如之前痛到無法下床!!!便秘的情況變成每餐後必排便的自然習慣!!!(附加價值:體重減輕約4~5公斤。)真的只有一個月!天啊,震驚到我了,然後想想過去二十五年來我倒底有活著嗎?

037-01-tile.jpg

 

018-tile.jpg

您們一定很想知道我這一個月的計劃內容是什麼?對吧!其實,只要是有在看我部落格這幾年來的人,應該不陌生就是我直到現在沒改變的飲食觀念。【米謝爾醫師四週排毒計劃】這本書現在已經買不到,但我仍然覺得它是一本很棒的書,所有基本概念都能給剛入門想改善亞健康的人一個方向,我希望我的青春記錄能喚醒所有女孩們,要好好愛自己,不要重蹈我的覆轍。爸爸媽媽們要多關心您的孩子,尤其當孩子在外唸書或工作。我也把【米謝爾醫師四週排毒計劃】這本書簡單敘述,讓之後所有來到我這裡的人,不再有迷惘不知從哪開始的困惑,更希望您們因此走上健康之路。

米謝爾排毒計劃.jpg

『細胞分子矯正營養醫學』,即是透過均衡的營養來矯正構成細胞的分子,做到改善、治療身心的症狀

首先下面所看到的是我在2009年8月所執行的飲食日記:我會將當時執行時的飲食,做個簡單解說與更好的做法的建議,一併寫上。

第一週是腎與腸道的排毒:

米謝爾排毒計劃.png

★百里香風味豆乾,也可使用關鍵字=愛,書中的[薑燒豆乾*]

自製花生醬*做法在關鍵字=愛,書中。以花生醬做料理,可參考這一篇【窮人的杏仁】花生。如何自製香料花生醬與煮花椰菜‧甜椒‧秋葵‧絲瓜的運用

★香草油做法,跟關鍵字=愛,書中的萬用醃漬法*——油漬蒜*是一樣的。

★蔓越莓排毒果汁,是米謝爾一書中的配方,可以參考我這一篇文章中的配方嗨!結腸,早上好。邁向健康的飲食第一步,7種排毒美肌飲

米謝爾排毒計劃-2.png

米謝爾排毒計劃-2-1.png

米謝爾排毒計劃-3.png

★綠色營養素,即是關鍵字=愛!書中的自製[青粉*]

米謝爾排毒計劃-3-1.png

米謝爾排毒計劃-4.png

★彈跳運動:  我將書中的做法改良成自己容易記的做法,基本上就是跑跑跳跳5分鐘,雙腳向左併跳,再向右5分鐘,跑跑跳跳5分鐘,身體向上跳8分鐘。

如果您能力允許,可以購買彈跳床來向上彈跳。我個人當時並無購買。

 

米謝爾排毒計劃-4-1.png

★排毒花草茶,在這篇有參考,嗨!結腸,早上好。邁向健康的飲食第一步,7種排毒美肌飲

 

米謝爾排毒計劃-5.png

木瓜+鳳梨的組合,在我現在的飲食中來看是不適合的,因會有消化組合不當的問題,但當時並無特別注意

米謝爾排毒計劃-5-1.png

腎與腸道的排毒:第6天

米謝爾排毒計劃-6.png

米謝爾排毒計劃-6-1.png

米謝爾排毒計劃-7.png

line6

★起床的第一杯水,在這篇文章已有說明嗨!結腸,早上好。邁向健康的飲食第一步,7種排毒美肌飲

★刷洗身體,就是乾刷身體,這網路上可先找到做法。

 

米謝爾排毒計劃-7-1.png

我會選擇較健康的飲食店。(目前這家店應該已經沒有營業)

line6

第二週:

米謝爾排毒計劃-8.png

米謝爾排毒計劃-9.png

米謝爾排毒計劃-10.png

米謝爾排毒計劃-11.png

米謝爾排毒計劃-12.png

米謝爾排毒計劃-12-1.png

米謝爾排毒計劃-13.png

☆這時我還沒有戒除麩質食物,只是選擇非精緻類的穀物。

米謝爾排毒計劃-13-1.png

記錄到這裡有中斷是因有些資料已經遺失,接下去的是第三週的〔肝臟、膽囊與體內脂肪〕的排毒:要執行一週,再接下去第四週的排毒。

line6

米謝爾排毒計劃-14.png

米謝爾排毒計劃-14-1.png

米謝爾排毒計劃-14-2.png

最後一週是肺臟、呼吸系統、血液系統,皮膚的排毒。一樣要執行一個星期,就結束整個療程。

line6

好!請一定要仔細的把我的記錄看過,不難發現它是有一定的規則的,不能隨意的把執行的順序亂換,在這一個月的計劃中,基本上要先建立幾個觀念:

1. 要了解到這是一個全身性的排毒計劃,所以一個月的計劃必需連續不可間斷。

2.脂肪與毒素是共生的,所以一個月後若減少體重是正常的事,每個人的排毒狀況不同。(請參考這一篇文章【排毒反應(瞑炫反應/恢復反應)二】人體的五大排毒器官:肝臟,腎臟,肺臟,腸道,皮膚)

3.必需禁止任何白糖、精緻糖,人工化學食品(包括人工香料,色素、調味劑、防腐劑,生長激素等等),和減少精緻澱粉。

4.必需盡可能食用有機無毒的蔬果、雜糧等新鮮食物。

5.必需先暫停任何小麥製品,咖啡,紅茶。

6.必需不吃味精與精緻鹽。

7.必需暫停肉類、魚類與任何奶製品。

8.必需盡可能減少接觸塑膠用品,包含包裝水或居家用的碗盤。

9.必需停止喝沒有過濾的水,如含有氯。

10.必需盡可能停止服用藥物。(並非所有人都要停止醫生開的藥,主要是針對一點小毛病就吃藥的人,如像過去的我。)

11.必需盡可能不使用含有化學物質的保養品,清潔品與化妝品。

12.必需盡可能不使用含有化學物質的生活家居用品,如洗衣精,漂白劑,芳香劑,除蟲劑等等。

 

當您先把以上幾個觀念記住後,那麼在這一個月中要盡可能的去做到,甚至一個月後您會驚訝自己已經完全不需要那些東西了。在這一個月中的每一週的計劃需要執行的細項,請一定要遵照上面我的記錄,從〔腸道排毒〕開始,基本上就是下面幾項;

1.起床一定要做的事:喝第一杯水,該怎麼喝?喝什麼?請參考這一篇嗨!結腸,早上好。邁向健康的飲食第一步,7種排毒美肌飲

2.每天一定要運動,運動的內容請參考我上面的記錄,如彈跳運動。並不需要太高強度,而是要讓自己養成習慣。

3.早餐以上述的每週要喝的蔬果昔或水果為主,不吃任何其他食物,整個早上到午餐前都是餓了吃一些水果。

4.盡可能自己動手準備餐點,午餐和晚餐請遵守12個基本概念,並多多變化食材,多吃綠色蔬菜。

5.一天除了該飲用的水,也可用香草茶替代部份的水,要喝足夠自己身體所需的水量。

6.每週幾天必需補充綠色飲品(如我書中我寫的綠色青粉*)與益生菌。

註:在【米謝爾醫師四週排毒計劃】這本書中,有建議補充{謝爾富滴劑},我個人並無補充。

7.加強排毒的部份:如深呼吸,與乾刷皮膚,泡澡(腳),全身油按摩,這些方法都可以加強身體的排毒。

最後就是一個堅決的心了!

我不清楚這個自然療法對您有沒有效?可能很好,也可能是不好。但是,您要瞭解的是我是我,我的個性,背景與行為模式都跟您不一樣,結果就不一定會一樣,再來男女也有別喔!

不管我說的如何,還是要您自己親身去做過,才能從中知道怎麼調整,也才能得到您要的結果,倘若您一直猶豫不前或把整個療法挑三檢四的做,療法本來可以很好的,也會因您總是破壞您與身體的信任而無法保證了。

還有當您開始自然療法所出現的一些狀況,因每個人都是獨立的、不同的個體,所以我並沒有辦法一一告訴您該怎麼應付,您該先問問你自己做過了什麼,有沒有很認真的按部就班來,還是總是挑三揀四的只選方便的方法,該先做的不去做,只想一下就得到您想要的好處,這樣的話身體可是會更難受的。如果您選擇了也好好做了,出現問題就回頭去找根源,去做個徹頭徹尾的反醒,那才能找出癥結點,然後好好的跟身體溝通,不要氣急敗壞的,老在那跳腳哭鬧著:『為什麼我會這樣?!』

人的身體是一個奧妙的大自然,瞬息萬變,每日每分每秒都在改變。您的跟我的跟其他人的都不一樣,過去你我用什麼武器(毒)對付身體,也不盡相同,就算您跟我有雷同之處,採用同樣的生活模式與飲食習慣,它也不會變成一樣。

所有人的環境,身邊的人事物,心態,作為模式,心理思考,工作……都不一樣,那麼得到的結果也不會相同。也因此我沒做過的療法我無法給您答案,我做過的認為它對你有幫助的,你去親身體驗後不跟我一樣也是很正常。如果你相信你選擇的,那麼也用心去實行,那麼它就會成為好的結果,如果總是在那裡猜忌懷疑,評論批判,懷疑你自己選擇的,那麼你將可能真的得不到想要的。所有的療法與健康的關係都源自於〝心〞,心是根本。如果您對任何一個療法有猜忌,那麼請您不要做,不管對方多天花亂墜的說詞都請你不要做,因為你心存疑慮那永遠感受不到它的好。如果您相信,那麼請全力以赴,按部就班去做,把它當成生活的一部份,把它溶入您的生活中,不要覺得是因為要〝得到幸福與健康〞才不得已這麼做,我們!本來就應該這樣子生活的,只是人類總是違背大自然。

身體並不在乎我們用多少種方法對它說:我愛你!根據不同的人,就要有不同的心,透過行動去做,去表明對身體的關心與有形的服務行為,他就會將存儲在我們心裡的財富給我們。時時對身體說:愛!並用行動證明一切,只有這樣,才能真正地〔愛自己〕,那麼身體也會透過這些愛的行為回饋您。

後記:

說實在這是一個令許多人怯步的計劃,因為要放棄很多想吃的美食,尤其還要搭配運動。很多人或許會想上班就已經累死了,哪有像我這樣的美國時間做這樣的事!一個人的習慣是自己養成的。或許覺得要配合所有排毒計畫很困難,但至少可以先練習選擇吃進嘴裡的東西,嘴裡吃進什麼?身體就會反應什麼? 是很殘酷的。

在這個計劃執行時,我每日的餐食吃的東西,都是排毒當中所需要補充的食材,從第一週到第四週都不一樣,《多喝水》。在排毒計劃週期中是很重要的一項,而第一杯水尤其重要!

在起床後先油漱再喝下一杯溫的檸檬香草水,這件事在我家已經行用許久,對於在當時做不到這件事的勞倫斯,我就必需在叫他起床的同時,將檸檬水端到他面前,盯著他喝完,習慣是慢慢養成的喔!現在他已非常習慣早晨的這杯水,當然就算沒有準備要排毒,喝水也是相當重要。

當我們感到口渴時其實我們身體早就缺水很久了,這時才想到喝水補充的一定不足夠。所以當時我的方法是:每做完一件動作就去喝一杯水,比如說:上完廁所一杯、講完電話1杯、打份資料1杯、洗個衣服1杯、收個衣服1杯、掃完地1杯、….等等。出門也一定帶瓶水,可以在你的桌上放一大壺知道容量多少的水瓶,當一天下來看著水壺裡的水減少多少,就知道自己倒底喝了多少水?

在排毒的餐食中,幾乎都是以《蔬果汁》.《沙拉》與《低溫煮燜》的料理為主!為什麼要這麼做?

因為我們需要蔬果裡很重要的【酵素】來達到排除過去所累積的毒素,當蔬果經過高溫(46。C以上)烹調後,裡面的大部份養份與酵素會流失。當年齡漸漸增長後,體內原本所製造的酵素會越來越少,酵素是維持人體活動所必需的,也是體內脂肪有效燃燒的能量;還能促進胞再生,恢復疲勞。所以,新鮮的蔬果就是補充人體酵素與排毒很好的食物。其實,人在空腹吃蔬果才是最正確的,若是習慣在飯後吃水果的人一定會常常肚子脹氣、消化不良跟放屁。像我胃那麼不好的人,也因此而得到改善。

《排毒≠節食(禁食)》很都人認為排毒就是節食(禁食)。這是完全不同的兩個觀念。節食是強迫自己只能喝水或不吃任何食物,頭腦需要養份才能正常運作,肌肉組織會在節食第二天就損壞,這個方法或許可以達到燃燒脂肪的目的,但長時間這麼做只會讓毒素更快速累積在脂肪組織,而在節食一停止後,復胖得更快。有的排毒是可能只吃蘋果、葡萄柚或只喝果汁,但在我選擇執行的[米謝爾醫師排毒計劃]是完全不會飢餓,也不是連續很多天只吃某些特定食物,也不是完全不吃正餐。這個計劃讓自己更正確的排除體內的毒素。所以當您想跟我一樣第一次執行這個排毒計劃,請務必了解:這不是減肥,也不是節食,是讓自己徹頭徹尾改變體質的方式,是一種可以融入在自己生活中的方式,祈願大家都邁向健康人生。

★這個部落格純粹是我個人的經驗,我並不打算成為一個自然療法實行與膳食指南,或提供任何條件或健康問題的診斷。我不是一個衛生保健專業人士,如果你有懷疑你可能有疾病,或不確定你是否可能不能容忍任何在文章中使用的方法與飲食,是否你可以吃或應避免,請詢問您的醫生

排毒反應-01.png

 

網友問題:

1.(於2010年留言)您好,我這幾天拜讀您的部落格,也讀了米謝爾醫師的排毒計畫一書,其中早餐均以未煮熟蔬果為主,但我體質虛寒,看過中醫師後他也不建議以生冷蔬果為主,請問這樣有替代方案嗎?

回答:

您好: 我本身也是虛寒體質,中醫的觀點也是建議我不能吃生冷食物,但我的中醫告訴我的是不要吃寒涼性的瓜類與水果,少量進食。不過因為這是個排毒計劃,短期蔬果排毒會有改善過去累積的毒素的明顯的感受,但不管哪一種體質,在執行排毒飲食之後,要注意的是飲食平衡攝取才是重要。西方的飲食排毒療法,多不是在意身體的虛或熱,他們比較著重在"排"也就是身體的代謝與循環力,以排毒來說當然是排為主,自然在中醫的理論裡是不應該多食的,尤其認為空腹更不宜吃生冷,但只做一個月並我完全是按照其書中方法,並無感到不適,而是身體反而變得輕鬆,並且有活力。但我想是因為我真的完全做了書上的指示,包括運動、乾刷..等等。而這些都是在促進循環的事,所以跟飲食是必需一起進行的。我想這個專業的營養排毒計劃,是有其研究與實證的,這類的書籍也頗多。您可以多方參考。一個月排毒飲食後,我直到現在還是繼續著偶爾喝精力湯蔬果汁,但我會看氣候,生理期,身體的聲音,來決定該吃什麼? 蔬果有分寒涼溫熱性,並非全是寒涼的。

當然東方人跟西方人體質是不同,所以您必需自己去體會,任何排毒與飲食都是要親身體驗,才能知道你需要什麼?身體需要什麼?只有你自己的身體最知道。因此我這裡寫的我做過的任何的飲食計畫,最主要是要你們"了解"自己的身體,然後去記錄下來,從中調整。比如說排毒過程的反應?(舉例來說:可能會有為"畏寒"的一種反應..是身體在調節體溫..還是真的身體太冷? 這是常常會分不清楚的)我在部落格已有寫相關排毒反應的文章。(當您有機會再次看到我這篇文章,相信已解決您的疑慮)

2.您好. 請問您是自然而然有便意還是按照時間去蹲廁所,因為我是嚴重便秘的人,擔心無法按表操課(尤其排便壓力讓我恐懼)><

回答:

您好:我通常是用完餐的1個小時內會有便意唷! 一定要有足夠的各種水溶與非水溶的纖維都要吃,水也要喝足夠妳身體需要..要扣除精力湯的份量外,當然.也要找時間運動, 還有..妳要學習放輕鬆點唷!不要規定自己一定要幾點會早上一定要排便,

只要妳飲食上有好好規劃一下,其他的就交給身體去慢慢改,要給它時間,當然妳也要有決心,不能老想著"我擔心無法做到這個和那個...."這樣妳的問題就永遠不會改變了.祝福你!

 

來找我聊天吧~

粉絲專頁

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論