096-01.JPG

這不是一個速戰速決的排毒飲食,這是可以持續過一輩子的一種生活方式。開始任何一項自然療法前都該遵守與知道的事:【排毒瞑炫反應】

『改變飲食剛開始讓你感覺不適,它其實是表示你的肝臟在迅速排毒跡象,你要相信你做的這些一定會受益於你,過一陣子就會消失』。『你必需努力的從心底配合這樣做,那你的身體裡面就會形成一個不利癌化細胞生長的環境,讓它沒有生存的條件,它自然會消滅。』

排毒反應(瞑炫反應)可能會出現的現象,因人而異,也可能相同。要瞭解對於您或家人來說,這一個階段會對情緒有很大的影響,也因為這些反應會加深反彈與拒絕。

心理反應都跟飲食調整的排毒反應/恢復反應有很大的關係,也因為這些形成了皮膚上與腸胃道內的排毒反應,會經由神經系統傳達到大腦,讓正在做治療的人情緒起反應,諸如因肝清理的毒素經由膽汁排出,而形成胃功能的暫時性失調,引發的脹氣與食慾低下,這會讓人可能吃不下,胃不和而發脾氣。

又如經由汗水排除的毒素,讓體臭一下變多,讓人產生心理與嗅覺上的不舒服。

肝膽消化道在排除脂溶性毒素,產生口氣的味道會增濃,肛門排出的氣也會臭,嘴巴內與腹部的不適讓人情緒可能低弱或憂鬱。

又如開始感覺風寒濕熱,出現類似感冒過程常見的發燒、怕冷、全身酸痛,這正是身體在幫助去除風寒濕氣。這就是過去都沒有治本,只是吃藥退燒、止痛,現在要再次發炎一次。

又如: 平日太過勞累,現在身體強迫要休息,所以會產生昏睡還是很早就想睡的狀況,這是要您有精力去重拾健康。

或有些人過去生理週期並無不適,但排毒期間出現遇生理週期反而不適,例如腹痛、乳房脹痛、經前頭痛,但經期來後就自然解除了,這就有可能是因為過去身體虛弱感覺不到問題。

這些反應並不是從少到多,越來越嚴重,而是只要執行一個自然療法,就會產生的突如其來的反應。這類前述的反應可能會連續持續幾天,然後會越來越少,這些都是身體環境恢復的過程,必需先產生所謂的〝發炎〞現象。當然,必需自己很仔細的聆聽身體的訊息,只有自身最清楚,有時連您的醫師都無法幫您判斷。

我在印度阿育吠陀中心療癒時,阿育吠陀醫師也說過:當排毒反應強烈時,表示身體強壯足以排除;反應弱少的,表示身體虛弱。

然同樣的症狀在不同的人身上,在不同的時間、環境就會有不同的反應,因此就算用同樣的治療方法,也會有不同的排毒反應。

且相同的症狀反應也因人的不同,要用不同的療法與飲食。切記每個生命的個體是無重複性的,體質也不是永遠不會變的,所以要隨時注意飲食後的反應,才能對證飲食,而唯一的辦法就是我常常苦口婆心在說的:『每日記錄飲食與當下的身心反應』。

飲食療法的飲食過程中,有氧與彈跳等增加含氧量的運動,可幫助皮膚排毒反應緩解,中強度的有氧運動是最好的排除重金屬的方法,但也必需配合食療,否則過度運動不但會造成自由基增生,也會加速老化與肝臟負荷。還有一些自然療法也可用來緩解與幫助排出毒素,如我部落格提到的生薑泡腳與生薑貼布,運動,飲食補足能提高消化與排便的食物……等。

度過〔排毒計劃的排毒反應〕是一條需要意志力的事,如果做了一半還是中間中斷,這條排毒之路就有可能是走回頭路,這樣就得重來了,再一次挑戰然後只有您自己能走完了.。

★這個部落格純粹是我個人的經驗,我並不打算成為一個自然療法實行與膳食指南,或提供任何條件或健康問題的診斷。我不是一個衛生保健專業人士,如果你有懷疑你可能有疾病,或不確定你是否可能不能容忍任何在文章中使用的方法與飲食,是否你可以吃或應避免,請詢問您的醫生

粉絲專頁

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()