埃及豆馬鈴薯餅 (1)-01.JPG

這是這天【護肝便當】無麩質午餐/晚餐/點心。香酥豆薯餅+烤酸甜蘋果紫甘藍(全素/五辛素)勞倫斯的便當,那天早上他問我:『昨天怎麼沒有馬鈴薯?我看妳早上做便當時,拿出一盒馬鈴薯。』我說:『有啊?!你不是有吃到薯餅,那就是馬鈴薯做的。』他用驚訝的表情回答:『哇!妳10分鐘就把它變成那樣子了!』我心裡想:啊,我們前天晚上不是做來吃,我還叫你當手模特兒拍照……。哈~料理很吃喔!請做做看!

 

材料:

熟發芽黑埃及豆*(鷹嘴豆)100克

熟馬鈴薯150克

油漬蒜*1小匙

素食蔬菜調味粉*1/2小匙

七味粉少許

蓮藕粉1+1/2大匙

無糖黑豆奶*1大匙

做法:

1.準備好預煮的常備菜:埃及豆與馬鈴薯,

2.將所有材料放入調理機,打成碎泥狀。

3.分成每份60克的小球,

4.捏成圓餅狀,加熱平底鍋(熱鍋法*),倒入約0.5公分的生苦茶油,轉小火。

放入圓餅,蓋上鍋蓋,轉中小火煎,見鍋蓋佈滿蒸氣後,轉小火,打開鍋蓋,將圓餅翻面,開中小火,再煎一分鐘即可取出。完成後搭配番茄料理醬*一起吃。

埃及豆馬鈴薯餅 (3)-tile.jpg

貼心語:

黑豆奶*也可換成黃豆奶。黑埃及豆*可使用白埃及豆代替,指是成品顏色稍有不同。

★淨素者把蒜去除即可,但成品風味稍有不同。

 

☆以上標記*號的材料,在我的書中有作法。


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()