無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

羽衣甘藍 (6)-01.JPG

綠色蔬菜總是讓人又愛又恨。所以當我運動健身前就把一切深綠色蔬菜丟進全營養調理機,嘩啦~ 一下就變成美味的綠色奶昔。我的綠奶昔可是超級強的喔!裡面有我花了一陣子才找到的羽衣甘藍,羽衣甘藍幾乎是國外生食者的一種主食,現在我也是如此瘋狂的愛好羽衣甘藍。如何運用這充滿鈣質的超級蔬菜?慢磨蔬果汁,精力湯,是最快速能做到吸收所有羽衣甘藍營養的方式,試試看,Soooooo good!

運動前綠奶昔2 (3)-01.JPG

綠色奶昔|全素無麩質無奶蛋糖|運動前30飲食|250cc

材料:

羽衣甘藍1杯

香蕉35克

桂圓乾20克(稍清洗浸泡)

枸杞乾5克(稍清洗浸泡)

生椰子花蜜糖1小匙

香草精*1小匙

藜麥奶*150cc

運動前綠奶昔2 (1)-01.JPG

做法:將材料依序放入調理機,蓋上蓋子,打開開關攪打30秒即完成。

 

運動前綠奶昔 (3)-01.JPG

綠色奶昔|全素無麩質無奶蛋糖|運動前飲食|500cc

材料:

羽衣甘藍1杯

香蕉1杯

格蘭諾拉燕麥片1/3杯

生椰子油1大匙

肉桂粉1/2小匙

無糖豆奶*1杯

做法:將材料依序放入調理機,蓋上蓋子,打開開關攪打30秒即完成。

 

貼心語:

★格蘭諾拉燕麥片做法在這裡【烤箱】自製無麩質什錦果麥granola。或者可用市售無添加的有機格蘭諾拉燕麥片。

 

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Missy Chen
  • 請問可以提供Kale去哪裡買的嗎? 謝謝!
  • 現在有機店.農夫市集都有賣了..請碰碰運氣囉~

    家家 於 2016/02/29 09:03 回覆

  • 無
  • 家家您好~我是個剛打算開始使用精力湯的初學者,讀了好多次文章及買書,文中有提到加辛香料即可平衡寒涼性,那我想請問還需要把蔬果汁加熱到40度左右嗎?因為看到有一篇看中醫的文章,中醫說蔬果太寒涼,會讓子宮更寒,後來家家就把精力湯都加到40度c左右,可是我在您介紹精力湯的文章都沒有寫要加溫後再喝.....因為我本身胃腸很不好,也開始喝了幾天蔬菜精力湯/水果精力湯 .....所以很疑惑
  • 您好:
    如果剛開始.改善體質.也不習慣生的食物.或冬天..可以加溫一下.

    家家 於 2016/06/20 09:51 回覆

找更多相關文章與討論