關於家家無麩質心靈廚房

嗨!我是家家,現在與丈夫(Lawrence)住在台北,我喜歡烹調健康和有營養的食物,這些食物將滋養,癒合,恢復和活躍你的身體、頭腦、心靈,健康,並給你幸福,美麗和自然的愛! 我相信,每個人都需要找到自己的幸福,什麼是對身體和靈魂最好的燃料是非常個人化的,所以在這裡我寫下所做的方式是給你參考,希望您在這裡找到很多靈感並且感到愉快!
第一次來請看此了解我們的排毒飲食生活過程關於我與丈夫的故事

昆布水高湯 (1)  

高湯是增添料風味很棒的點子,尤其是生機蔬食飲食的人,更要常常飲用熬煮的湯品,能滋養你的身體、感到幸福感,在我過去素食飲食()的料理使用的水,我都使用昆布水高湯來代替,但因於2015年檢測出昆布是我與勞倫斯的[急性過敏源〕,所以已停止使用昆布高湯,但我仍舊經常慢熬蔬菜高湯來單獨來喝。

東京海洋大學特任教授說道浸泡昆布水來使用,比傳統的煮過昆布高湯更棒,因有效排毒成份才易顯著。你可以看看這個連結裡的文章與使用其配方份量http://goo.gl/NTVfAP。不過我的作法更簡單,不需要計算份量,浸泡過後的昆布就是我們常吃的海帶了,取出後就可以運用到各種料理,比如我書中的[萬用醬汁]與[自製海苔醬]就可以使用喔!這樣也不必擔心吃到黑心海帶了。這些風味都非常棒,希望你捨棄市售的有機高湯粉或高湯罐,自己動手製作這個剛湯與熬煮我書裡那些美味的春夏秋冬芳香蔬菜湯。

昆布水高湯

材料:乾燥昆布,過濾水,玻璃瓶

作法:

1.將乾燥昆布用乾淨的布,沾些水清潔掉表面的屑,但不要過度擦洗,以免去除了天然的結晶白粉,使用的量看你的容器大小來決定。

2.剪成小塊裝進玻璃瓶,倒滿過濾水後冷藏備用。

 

*這是一個讓根莖類快熟又富含膠質的湯頭,對於吃素的人使用在烹煮各種穀物料理,如飯粥等,熬湯跟打精力湯時可做為高湯的替代,日本人煮味噌湯也常用到這個的昆布水高湯,但它是有添加柴魚片,那麼吃素的話就不使用,因此這是很簡單做。

*請一定要使用玻璃瓶,不可使用塑料瓶。每次倒出水來使用後,要再把水補滿。如在每日都有使用,並加入新的水的情況下,冷藏保存幾乎無限期,但通常我會在製作[萬用醬汁]時,將昆布取出使用,那麼就必需換新的昆布來浸泡,原來的水不可再保存。所以若無法每天使用昆布水高湯,就一次不要浸泡太大瓶,請用小瓶子浸泡自己可以在時間內用完的份量。

 

看看粉絲的分享:

粉絲分享昆布水  

昆布水  

註:【過敏體質的奮鬥血淚史】異位性皮膚炎爆發?為什麼從無麩質蔬食者改變為葷食者?

 

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論