芽菜排毒果昔 (2)-01.JPG

這不是一個速戰速決的排毒飲食,這是可以持續過一輩子的一種生活方式。開始任何一項自然療法前都該遵守與知道的事:

 

一般來說蔬果汁或精力湯排毒飲食是有一定的計劃,從國外紅到台灣的蔬果汁排毒是以7日為主,也就是說這7日中除了規範的7種蔬果汁或精力湯以外的食物都不吃,以達到所謂蔬果斷食後想要的身體潔淨與神清氣爽的效果,不過這種算是極端的飲食法必需要有專業人士指導方可執行較好,因其過程中會有排毒瞑炫反應,這是肝臟/膽囊沖洗後的迅速排毒的跡象。倘若你只是想在現在的飲食中(早餐或下午點心)加入蔬果汁或精力湯,仍然要注意以下講的事項,以免還沒得到蔬果汁或精力湯的好處前,就以為所帶來的排毒反應是[過敏不適合體質],這兩者差別很大,很容易搞混,所以請善待你的身體,好好的計劃飲食。

*飲用前準備:

為了獲得最大的健康益處,首先必需在準備喝蔬果汁或精力湯排毒前7天,慢慢放掉以下的東西,讓你的身體準備為一個預備排毒的狀況。

咖啡因,酒精,加工食品,精製糖,乳製品,肉類,尼古丁。

從你的飲食除去這些項目,會使你的身體開始產生其天然的解毒過程,也將讓你排毒過程後漸漸減輕你對這些物質的渴望。

純粹的植物為主的飲食習慣,在你的潔淨過程中至關重要,當你以新鮮水果和蔬菜取代不健康的飲食習慣後,會緩解你的消化系統,有助於大大提高營養物質的吸收。

讓你的身體至少提前5天準備好適應蔬果汁或精力湯,你必需在非正餐時間(前後距離1~2小時)多喝水!這將有助於潔淨過程中洗刷你體內的毒素。你可以先從每天早晨的第一杯溫鮮榨檸檬汁開始。

*飲用中注意事項:

1.任何有機蔬果新鮮慢磨成原汁或攪打的蔬果昔,都具有高度清潔身體,排除體內毒性物質的作用,請切記,蔬果汁不可天天不間斷的飲用,初次飲用請以1日125cc開始再慢慢一週後增加為1日1杯。並且喝3日停1日或喝5日停2日。精力湯則不可三餐都只單喝精力湯連續超過3日。

2.必需加入運動,任何能幫助你排汗含氧的運動皆可,這將使你快速排除體內的重金屬。

3.蔬果汁或精力湯應當製作好後立即飲用,以免營養快速流失,倘若無法做到請將蔬果汁或蔬果昔使用玻璃瓶(要保鮮好)或陶慈保溫瓶裝到滿,並且於3~4小時內飲用完畢。飲用時間以晨起第1杯水後30分鐘~1小時,之後再吃蔬果昔或蔬果汁當早餐。或者午餐/晚餐前1~2小時飲用,請勿在飲用後馬上吃其他餐點,也不要在餐點中穿插飲用。

4.飲用時請一口一口慢慢喝,每一口都要咀嚼20~30下之後再吞下。

5.倘若體質較寒涼者,請選用非寒涼性的蔬果,並且可以在飲用前低溫加熱至45度c以下。

如無遵守以上原則也無做好*排毒前準備,身體將無法順利排除毒性物質,將會有反效果,請不可輕忽隨意執行。

 

飲用後維持:

一斷時間的潔淨蔬果汁或精力湯之後必定會為身體帶來好處,但是日後的飲食最好還是要含有能夠有效地消化的食物上:大量的新鮮水果和蔬菜,如湯,沙拉,精力湯和蔬果汁,和各種顏色與四大類食物都要平衡攝取,避免再吃含有人工香料或防腐劑,大量加工或提煉的食品和食物與生活用品,這些都會給你的身體的免疫系統,很巨大的壓力,也會白白浪費你喝下的任潔淨蔬果汁。請善待潔淨後的身體,別忘了你吃的喝的都是很自然有利於你的身體的方法,所有化學品,農藥,咖啡因和酒精,清潔劑,身體護理產品對肝臟都有影響。從長遠來看,要真正幫助肝臟排毒,重要的是要捨遠所有這些元素將有助於避免肝的負擔。而不要經常性的以此方式來做淨化,然生活卻都沒有改變,這樣身體將有一日會產生疲乏而更難處理喔~

 

這個部落格純粹是我個人的經驗,我並不打算成為一個自然療法實行與膳食指南,或提供任何條件或健康問題的診斷。我不是一個衛生保健專業人士,如果你有懷疑你可能有疾病,或不確定你是否可能不能容忍任何在文章中使用的方法與飲食,是否你可以吃或應避免,請詢問您的醫生。

粉絲專頁       

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()