燕麥片 (12).jpg

許多人對燕麥含不含麩質感到疑惑? [燕麥]本身並不含麩質,但常常在處理燕麥的機器或過程會同時處理小麥,所以會有交叉污染的可能。而在下面連結的文章中也說明:Oats (燕麥) 本身並不含 Gluten, 但燕麥是小麥田的輪耕作物, 所以很常出現燕麥/小麥混合污染的可能。除非燕麥是特別註明 Gluten Free,否則應視之為含有 Gluten

目前台灣尚無法買到國外進口具有標示[不含麩質]的認證標章的燕麥,而台灣對麩質這一塊領域尚未有完整了解與規範,所以並沒有[麩質認證]這個規範。因此你可能會買到有在關注的廠商,會在燕麥產品上標示[含有麩質〕,但這是表示如前所說有交叉污染的問題,而他們據實以告。但因燕麥多為進口商大量進口後,在台灣包裝,所以很多不會標示。

以下是全穀燕麥:

全穀燕麥片-horz.jpg1.左邊已買不到,右邊可在大型百貨公司超市找看看。

燕麥片 (1)-horz.jpg2.可在大型百貨公司超市找看看。

燕麥片 (8).JPG3.

verival有機燕麥片-horz.jpg4.

3和4,是我目前最喜歡的品牌,我習慣直接跟品牌官網訂購一箱,也可在大型百貨公司超市找看看。

燕麥粒 (1).jpg5.

燕麥粒.JPG6.

5和6,是可以稍做'發芽"的整顆燕麥,可以像煮飯一樣烹煮。

 

倘若你是對[麩質過敏],而非只是腸燥症,那麼也可能對燕麥過敏,除非你買到原裝進口並有麩質認證標章的燕麥。因此,如果你是嚴重麩質過敏者,請避開燕麥。

倘若您並沒有麩質過敏的問題,那麼只要選擇有機認證,並且是原粒或全穀壓製的,原裝進口的包裝,這是最好的。不然,有機認證但台灣分裝的也沒關係,可以多多變換廠家,分散風險,那麼就不用太擔心。

即食燕麥片.JPG7.

7是可以直接熱水沖泡的,即使是有機的也儘量不要購買即食的會比較好喔,這種營養流失的比較多。

大麥片.JPG8.

8是[大麥]不是燕麥,可不要買錯了!如果看到這種[大燕麥片]的話,有麩質過敏的人就不能吃了。

該選哪一種燕麥呢? 當然是選擇有機全穀燕麥片或燕麥粒,因加工過程較少,保留最多營養。

粉絲專頁

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()