香水檸檬 (1)-01-tile-tile.jpg

發酵這件事,過去我一直是非常積極的在製作,在第一本書跟第二本書中都有幾個自己常備的發酵食譜,我會收進書裡的都算是最經典與多用途的,就算沒有購買我的書,現今發酵的食譜書也非常普遍了。

如果從來沒有做過任何一種發酵食物,可能會有點恐懼,怕做失敗了,看起來很費力跟需要時間,雖然天然發酵食物的確需要遵守一些規則,但是自己做可以控管食材來源與成本,對於我來說這是省錢又安心的方法,而且發酵本身的整個過程只需平靜的耐心等待熟成的過程,之後就可以隨時打開發酵罐,取一些放進料理中來品嚐,會感受一種獨有的芳香味,相信這一切都是值得的。

這一篇分享的發酵食譜,是在我的第一本書(Eat Taste Heal~ 關鍵字=愛!)中的食譜,也是個人非常喜愛的印度風泡菜,經常出現在我的餐桌上,這個泡菜的發酵法有點類似做韓國泡菜,不過不太相同的地方是,發酵時需要將它放在有陽光但不會直接照射到泡菜罐的位置。由於我的第一本書已停版,現在這個泡菜做法只在我的料理教室才能學到喔~

歡迎來上課~(報名請至粉專私訊)

 

 

以下是2014年的讀者分享的製做心得,希望您一直喜愛並製做,謝謝分享!

社團分享

  【著作權聲明】這裡的所有圖片及內容皆受出版社版權保護,均不得私自取用本著作為商業目的,亦不得擅自轉載、複製本部落格圖文等動作,請未經允許不要使用我的照片圖像和文字內容。如果您想分享這篇文章,請用回鏈接到這個部落格的方式,謝謝!

Jia Jia LoveandCookingLife

Photo&Food Styling&Cooking by Jia-Jia Gluten-free kitchen


文章標籤
創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

家家無麩質心靈廚房。全食物營養生活

家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()