001 (2)-01  

執行飲食療法的飲食過程中,勞倫斯靠著他深信不移的長跑,幫助皮膚排毒反應緩解確實有用,中強度的有氧運動是最好的排除重金屬的方法,但也必需配合食療,否則過度運動不但會造成自由基增生,也會加速老化與肝臟負荷。我告訴他:『你要相信你做的這些一定會受益於你,你必需努力的從心底配合這樣做,那你的身體裡面就會形成一個不利癌細胞長的環境,讓它沒有生存的條件,它自然會消滅。』 

勞倫斯決定全日配合飲食療法當時,強大的觸發他的身體的反應,雖然已跟他解說過排毒反應(瞑炫反應)可能會出現的現象,但仍然要瞭解對於當事人來說,這一個階段會對他的情緒有很大的影響,也因為這些反應會加深他的反彈與拒絕。

心理反應都跟飲食調整的排毒反應/恢復反應有很大的關係,也就這些形成了皮膚上與腸胃道內的排毒反應,會經由神經系統傳達到大腦,讓正在做治療的人情緒起反應,諸如因肝清理的毒素經由膽汁排出,而形成胃功能的暫時性失調,引發的脹氣與食慾低下,這會讓人可能吃不下,胃不和而發脾氣,以及經由汗水排除的毒素,讓體臭一下變多,讓人產生心理與嗅覺上的不舒服,肝膽消化道在排除脂溶性毒素產生口氣的味道會增濃,肛門排出的氣也會臭,嘴巴內與腹部不適讓人情緒可能低弱或憂鬱。

這些反應並不是從少到多,越來越嚴重,而是只要執行一個自然療法,就會產生突如其來的反應,這類前述的反應可能會連續持續幾天,然後越來越少,這些都是身體環境恢復的過程,必需先產生所謂的〝發炎〞現象。

跟他結婚前就看見他的手背有曾經長過小肉瘤去割掉的疤痕,那時不做多想。後來在過去在改變成早午餐蔬食以及當時的早餐精力湯的實行過程中,勞倫斯也在4年前經歷過一次大排毒反應。手背處又長出1、2顆小肉瘤,沒過多久右肩背突然長出一個大肉瘤,經過評估開刀後除去,但那時出現了右背的大肉瘤後,其手背的肉瘤因此消失,開刀後至今皮膚已完全癒合,身上也沒再出現。

我在印度阿育吠陀中心療癒時,阿育吠陀醫師也說過:當排毒反應強烈時,表示身體強壯足以排除;反應弱少的,表示身體虛弱。當然這些都可以用自然療法來緩解與幫助排出,如我前面提到的生薑泡腳與貼布,運動,飲食補足能提高消化與排便的食物……等,然同樣的病症在不同的人身上,在不同的時間、環境就會有不同的反應,因此就算用同樣的治療方法,也會有不同的排毒反應。且相同的病症反應也因人的不同,要用不同的療法與飲食。切記每個生命的個體是無重複性的,體質也不是永遠不會變的,所以要隨時注意飲食後的反應,才能對證飲食,而唯一的辦法就是我常常苦口婆心在說的:『每日記錄飲食與當下的身心反應』。

 

 

by家家 歡迎來找我 部落格 : 家家綠色心靈廚房 粉絲專頁 : 家家無麩質蔬食廚房 IG : EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()