無麩質飲食第一步:100%清理你的冰箱 (4).JPG

自從診斷出患有小麥麩質過敏的腹腔疾病,讀了很多關於怎麼癒合的書,但很遺憾它不會好。沒有醫生能告訴我想要知道的部份,很難有人能理解所有過敏症狀的一切,需要好好照顧自己的工作,比以往任何時候都還要多,除了認真對待自己的病情,接受這樣的事實,研究如何在沒有麩質侵略產生炎症的生活著,最終要建立一個現實面,而不是試圖想要恢復跟以前一樣的有麩質的生活。 

來到這的你可能是被診斷出患有腹腔疾病,可能是麩質不耐或只是不知原由的過敏,知道有一個跟你一樣的人在這裡,所以你一直在讀我的文章,當然也有的人可能不想知道這可能會成為你自身的〔事實],所以選擇逃離這裡,眼不見為淨,然後繼續過著不想承認可能是麩質過敏帶來病痛的日子。沒關係,這是個人的選擇,我也不能說什麼!不過仍然希望你繼續看看這裡的文章,因為所說的不是只叫你不要吃麵包這件事而已。

開始無麩質飲食至今多年來,作為一個無麩質主義者,我已經習慣被問到:『如果你不吃麵粉類,那你能吃什麼? 這樣問的人頗多,無麩質很容易被解讀成〝生活只剩一半的樂趣似的‥,更別說是無麩質了。〞

我的回答總是:『我吃一切,因為我的餐盤不是以澱粉麵食為中心,我喜歡自由的吃任何東西,我從來不覺得,如此我失去自由了,僅僅是以無麩質這樣一個不同的方式生活罷了!但我向你保證,我並不是起初就這樣認為,初始當然跟你一樣感到這是一件難過的事情,我感覺完全不知所措,甚至有點沮喪……不管誰剛剛被診斷出之後總說:『我不能吃任何東西了。』相信我,我完全理解你的意思! 

我覺得怎麼會過去曾經以為是對自己好的方式,現在怎麼都不對了?! 覺得彷彿被剝奪了一切,經享受的食物,現在需要完全無動於衷才行,而且還不時成為其他人挖苦我的事,而且也從沒尊重過,因為他們完全無法理解吃麩質食物造成的痛苦。

當你被診斷可能要用跟我同樣的方式來飲食後,總是這樣留言問說:『好吧,告訴我,什麼是我能吃的,其他都藏進櫃子裡的禁區就可以了吧(你想像這樣會容易得多了。)

天呀!我不禁想說如果麩質食物還在你的廚房,你只是想出了一個〔畫個骷髏頭或一個大紅色的毒標誌〕就可以了這樣的想法,那麼你的身體到底會怎麼樣呢? 如果是你的頭腦在吃東西,你知道不應該有偷吃的嫌疑,但你一直說我不是故意這樣做,我根本不知道身體怎麼樣,感覺嚴格飲食一段日子後,覺得吃一點沒問題吧…所以......一旦你不夠抓取你的改變決心,不幸的是,你會總是這樣不確定自己一定要無麩質嗎? 因為我也是這樣經歷過。每一個人麩質過敏的症狀都有所不同,沒有兩個完全相同的案件,雖然有些人有很多的常見症狀是相同的(請看我書中的清單)。但是你身體中跟我還是有不一樣的一些事情,所以從來沒有人能說出任何,無麩質一定能把你身體變好的保證,但請原諒我說句殘忍的話,那一些含有小麥或麩質的物質,會在你猶豫不決的狀態下,再次毫無疑問,答案肯定的,狡猾的讓你身體感到非常難過。 

所以,第一個準備吃無麩質飲食的挑戰,就是很勤快又果斷的[100%清理你的廚房](當然不管你吃什麼飲食法都該這樣做)吃的飲食,就知飲食清潔可以很簡單。沒有任何捷徑或神奇的飲食可以來獲取身體一直想要的健康,這需要時間和精力,勇於面對現今食安的問題,困難時刻,更加努力!

 

最新整理術請見2017年出版的我的書

by家家 歡迎來找我 部落格 : 家家綠色心靈廚房 粉絲專頁 : 家家無麩質蔬食廚房 IG : EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()