野莓燉洋梨 (4)-01.JPG

真正的食物是季節性的,可持續的,簡單,純粹的!

大部份的燉水果食譜都是加了許多的糖,然而如果水果是成熟的那麼它會是非常甜蜜的,你將不需要任何一種糖。

這道食譜你可以使用任何一個品種的西洋梨,野櫻莓乾與果醬也可以用小紅莓或藍莓代替,最好選用無糖無油的,利用洋梨慢燉釋出的甜味就已足夠,搭上自製的優格或一碗燕麥粥,煎餅都非常好吃! 

Stewed fruit。野莓香草燉梨(2人份)

標記*號的在Eat Taste Heal~ 關鍵字=! 書中有作法。

 

材料:

1)洋梨1個,檸檬膠*20cc,水果茶包1份★

2)水15~60cc,無糖野櫻莓果醬1小匙

3)野櫻莓乾1/4杯(稍清洗),薄荷,豆奶優格*1/2杯

 

做法:

1)將洋梨對切成兩半,內面的果肉塗上檸檬膠,與水果茶包一起放置到鍋子內。

2)把材料2混合均勻倒入鍋子,蓋上鍋蓋,轉小火慢燉20分鐘,打開鍋蓋放入野櫻莓乾,煮到快收汁後即可熄火。

野莓燉洋梨 (1)-01.JPG

3)將水果茶包取出丟棄,稍冷卻後搭配優格與薄荷一起吃。

 

★自製水果茶包:取一張無漂白的咖啡濾紙,裝入2.5克的水果乾,將開口折起來即完成。

 

line6

燉蘋果也可以!加了[有機接骨木蘋果花草茶包]

004-01.JPG 

粉絲專頁                    

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/

社團

https://www.facebook.com/groups/116896521657921/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()