家家茶小屋無麩質甜點料專賣.jpg

每日早晨太陽就透過窗玻璃洩到地板上,陽光是那麼燦爛。打開門頭抬外一看,眼前山邊所有的樹木上都是茂盛的綠色葉子,遠遠飄來的花香味在空氣中環繞著,暖風彿過我的臉,感覺空氣是極度的溫暖,呼! 一早就好熱!轉頭撇撇露台上的小花盆,那春天隨意灑下的蘿蔔還在長著,沒被熱死…嘿嘿!還好。

走回屋裡看著存放水果的櫃子,想想早餐要吃些什麼? 石榴和李子是最耐得住寂寞的水果,總是可以獨自地沉默呆在櫃子熟成至深紅色,我喜歡把它們放到這般再品嚐,會散發出甜美的香氣而顯得更加可口。而帶枝的蓮霧卻無法如此,不過它是如此多汁似乎也不該錯過,當然最後都會淪陷在我的早餐裡。我總是很開心能品嚐到不同季節的各種水果,在我心裡所有的水果都有自己特殊的地方。

在夏天裡,我們大多不喜歡在廚房裡待太長的時間,總是希望盡可能地快速完成一頓美味的菜餚。嗯~ 我懂,如果是習慣傳統大火烹飪的話,應該是吧!而我的低溫疊煮烹調法卻沒有這個煩擾,再加上看到這些美麗的食物總是使我感到快樂,或許只是生活中的小事情,卻享受著每次探索到的一些新食材,像是一個豐富多彩的美麗盛會。

讓我們再回到一日之晨的早餐,排除現今流行的不吃早餐特殊飲食法,我想許多人初次開始健康的飲食之路,都會選擇從早餐開始,但如果還未退休或不是主婦為職的人,總是很難在早晨悠閒的吃頓早餐,因此尋找一個能快速完成或打開冰箱帶著就走的早餐食物,就成為期望健康飲食又不要每日太早起床的願望。那麼我的料理或許就是你的救星,任何必需上學的孩童或上班工作的大人們,都能吃進足夠完整的蛋白質和優良碳水化合物的早餐,就是芭菲Prettiful。這個營養與纖維都豐富的芭菲是一個非常自由變化的早餐料理,不論當成早餐或運動後的食物,還是午餐都沒有沉重的負擔,也很有飽足感。

減少在早晨吃進令身體負擔的食物,便能感覺到身體內外驚人的改變,什麼是令身體負擔的食物? 每個人的看法不盡相同,我認為只要是太快速讓身體感到興奮的食物,會令荷爾蒙產生吵吵雜雜的食物,就是令身體負擔的食物!比如每日不間斷的咖啡因食物,這會使得荷爾蒙被釋放出來,以減少醣類進入血液的速度,某些觀點認為是有助控制脂肪代謝,但卻不是長久適用。又比如吃進過量的甜食餅乾、奶製品或精緻澱粉類烘烤的麵包,如果含有色素跟防腐劑等化學物質,肝臟就必需加倍運作才能處理。所以這食物使得體內每個器官一大早就忙的不得了,忙著清理一遍混亂,初期或許會感覺得到刺激、興奮、提神、快樂,過了不久卻又開始沮喪、不安、更疲憊。所以吃吃我做的早餐之一,試試吃進可以真正改善心情和體質的食物吧!

【家家茶小屋。無麩質甜點與料理專賣】每月菜單+開放預約日曆表+預約方式+地點

 

DSC_0855-01.JPG

 

芭菲.png

 

 

茶小屋

#JiaJiaLoveandCookingLife

Photo&Food Styling&Cooking by#JiaJiaGlutenfreekitchen

#JIAJIAGFCookery#無麩質迷你教室#家家無麩質廚房#JiaJiaGlutenfreekitchen#無麩質料理#無麩質飲食生活#無麩質私房菜#無麩質飲食#隱藏手作私房無麩質糕點

#無麩質不使用代糖甜點#無麩質不使用精緻糖甜點#無麩質不使用泡打粉甜點

#無麩質無酵母粉麵包#無糖發酵汽泡飲


創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

VETIVERT *GF* 茶小屋

家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()