杏仁奶油香蕉瑪芬 (33)-01-tile.jpg

我很幸運,我可以做一些我愛的事,像是做菜和寫作。

我喜歡食物,喜歡烹飪,特別是與他人一起享用,是讓我感到最開心的事情之一。這樣的喜歡與心情並不是成為無麩質飲食者才開始的,大概從小學4年級因為得為全家做飯,之後就在小小心靈一直萌生的未來願望吧!

專心成為家庭廚師後,我會從其他專業廚師和作家他們的食物,他們的故事,他們的藝術中來學習,有時候會太專注了,把自己弄得很累!尤其當我做得太深入了,超出自己能負荷的極力時,偶爾思緒就會發生故障,在那幾個小時裡我自言自語地尖叫著:『啊~~!現在該做什麼呀?!!!』在那些日子裡,我會忘記我的原本擁有的〝好幸福〞。

因為想著要一個簡單的幸福,所以我們都努力著相同的路徑,我們都必須面對的交叉點都是一樣的。許多生活上的計劃都是可能變化和修改的,但那些那麼多突發性的事件,幾乎快要淹沒了我們。

所以總是在生活中告訴自己要有感激之情,要會欣賞和讚美他人,並表達我覺得他好的地方。總是告訴自己要感恩每天和用切實的,積極的心態給自己。總是告訴自己要有想像力,還要樂觀,用較高水平的適應能力來突破困難障礙。總是告訴自己要相信會有一個偉大的能量,以適應新的情況,新的計劃,新的人和新的挑戰。要意識到不管生活它出現的改變,壞了我原本的決定,這所有經歷走過的風暴,都會在最終變成我的無價富礦!

我跟老公都沒有家產與祖產,所以一直都是租別人的房子,有些人看到我們住的頂樓加蓋的小租屋,都會問一句:『你們住在這邊嗎? 』尷尬的以為這只是我的工作室,而我跟老公應該住在別處更好的自房呢!

所以當我想在私宅開設小茶屋,也會有人覺得為什麼要去這樣的地方吃甜點喝下午茶?(剛開始我先生也是這麼覺得)。呵呵!其實這跟吃進身體裡的東西一樣的道理,重要的是心態,因為我覺得我雖然住在不起眼的小屋,但我覺得很富有與幸福。我認為幸福與否不是能用賺得更多錢與擁有更多來決定的,我認為只要擁有可以負擔生活教育就夠了,擁有很多財產(所有)的人卻不一定感到幸福。

因為我喜歡對人分享與愛的心意,並不是因為善良才這麼做,只是這麼做我覺得很自在、很喜歡。這些擁有財產(所有)的人卻會反過來提防我呢~總是會扭曲成: 『嗯~!!你一定有企圖…』所以他們很不寬心 這樣怎麼會幸福呢?

我從一開始決定開設甜點下午茶餐,就打定不做宅配訂購單或客製化宅配。我使用的食材都是我盡所能找到的最好的,都沒有添加奇怪物質的東西,因為這些都是我自己願意和可以吃的食物,我不想浪費任何一丁點這麼多昂貴的食材與無價的製作心意,希望懂我的甜點與心意的人親自來訪,親手為你奉上甜點好好品嚐。

做熱愛做的事情不一定能賴以為生,雖然如此 我卻一點也不想要再後悔人生。很多人都會跟我說:我想做的事情需要有錢才能做到。其實他是不好意思跟我說:我在瞑夢(作夢)。的確!我身為最愛作夢的星座 我不會不想承認。但是人們經常會說要等有錢了以後,還是等到一切時機都到了以後,再過想要過的好日子,其實我們過的每個當下的日常生活的方式,就是我們度過一輩子的方法。

所以,我做的甜點不做宅配是不會改變的方式,因為生命時間是寶貴的,要用快樂的方式去度過這些時光是多麼的重要,這種簡單幸福我很珍惜,擁有的時候不知道是幸福很可惜,不是嗎?

這些雖然是屬於我的小日子,只是希望美味的、新鮮香氣的手作無麩質甜點和簡單幸福,能帶給你非常可愛的時光,帶給你非常多的快樂。

 家家茶小屋 的『甜點套餐』之*季節蛋糕*所有餐點都是我充滿愛意,親自從頭開始製作烘焙。想要預約來 茶小屋 嗎?想瞭解更多請看連結:❤最新可預約日曆表+預約方式+地點http://ciaciaprincess.pixnet.net/blog/post/58513849


創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

VETIVERT *GF* 茶小屋

家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()