066-01.JPG

要知道自己的飲食問題出在哪裡? 拿一支筆跟一本小冊子把你平日1天24小時倒底怎麼吃?吃什麼?吃多少?並且至少1個月(跨到月經週期)的記錄確實,和相機隨身攜帶,拍下寫下記錄,這樣為自己付出幾週的努力,任何飲食與體質關係的問題都必須由你所記錄的尋得蛛絲馬跡!
1.你現階段的年齡、體型、外貌形態,目前與以前發生的疾病。
2.平日作息習慣(幾點起床?幾點睡?看電子產品時間多久?...等等

3.習慣什麼時候排便?排便狀況?形狀?次數?

4.居住地區、環境(城市.周遭建築.室內建築..等)。
5.飲食記錄細項如能包括每日的飲食時間,細項食材內容與份量.烹調法...完整者更好
4.做過或正在做的療法為何?時間使末?反應過程?
5.吃了哪種飲食的反應(過敏或有幫助)的狀況?做過哪些過敏檢測?

6.家中有哪些人一起住? 感情狀態? 工作形態為何?

7.生理期狀況?更年期?(男生也有)

(圖一範例)此為一位網友在提出問題時的飲食記錄:(非常感謝他的用心與願意分享)

1524683_259171777578920_1662086408_n

我的目的不是診斷,治療或治癒任何疾病,請向合格的健康專業人士諮詢,然後再開始任何新的健康計劃。這個部落格純粹是我個人的經驗,我並不打算成為一個自然療法的實行與膳食指南,或提供任何條件

或健康問題的診斷。我不是一個衛生保健專業人士,如果你有懷疑你可能有疾病,或不確定你是否可能不能容忍任何在文章中使用的方法與飲食,是否你可以吃或應避免,請詢問您的醫生。

 

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

家家心靈廚房。低醣抗敏無麩質。食物餐盤藝術造型

家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()