歡迎來到這裡~
嗨!你好!我是家家,目前與伴侶住在台北的一個小屋子,養了一隻小狗。
我被診斷出患有自體免疫的疾病(食物不耐症與壓力創傷症候憂鬱症)。以及我的伴侶有改善肝炎的需要,推動了我對健康領域的渴望,引導我成為無麩質飲食料理的家庭廚師和作者的道路。
我的〝無麩質料理.手作甜點.茶小屋〞的誕生是希望在不犧牲食物風味和獨特性的情況下,創作無麩質的簡約餐食和甜點,並以真實的生活方式分享我對食物狂熱的愛。料理是以蔬食為基礎,輔以放牧野生方式飼養的動物海產成份,是任何人都可以食用並對身體都有益的飲食。所有料理都是我不斷研究並用新鮮食物從頭製做的結晶,希望每個人都來嚐嚐並喜歡這些美味的菜餚與甜點!

聖誕無花果布朗尼 (18)-01-tile

嗨!朋友們! 很高興大家還在這裡。大家都好嗎?

休息沒有上來臉書與社團寫文的這些日子,我經歷了很大的一次清理身體與心理的過程,心理跟生理都非常的難熬與疼痛。

簡單的說就是心理會經歷沒來由的很多的打擊或哭泣,身體會經歷一連串的瘀塞跟酸痛,而我知道一切都會過去的。

我總是不斷地必需清理我的內在與情緒,我總是一直在學習如何調整我自己,這樣的清理真的需要很多年,尤其是我完全是自己瞭解到這一點。

縱使我沒有真正尋求高者學習,但我知道自己可以擁有這樣的特殊能力,我不需要向誰證明我可以,我只是需要時間。

清理內在與家人之間的連繫關係,清理與我的先生和他的家人朋友的內在連結關係,清理與網路和讀者的內在連結關係,清理自己與食物的連結關係。

這些連結之清理,並非是不再與之連結,我與這所有的一切是密不可分的,我不可能切斷這些上面說的連結關係。而是在親密關係與意識之間,我不再深陷其間,並且要非常瘋狂又真實的去呈現自己,尤其是跟我的先生之間的連結關係,當對方無法在我的引導下一起清理時,我這麼多年來就必需不斷的不斷的清理。

這段時間一些我要去清理與辨別的人事物中,也帶給我非常多的…「原來如此..」,該怎麼說呢? 我不能馬上完整的告訴你們那些連結的處理與事情,之間發生了什麼,因為我仍然在持續自己記錄並清理。我經常是必須進入清理內在的過程中,就會得到我的提示,那麼我總要時間與靜獨的離開人群來清理,這是必須的,但我很難跟你說得非常明白。不過許多事件經常是發生在日常中的,或許你只是不知道它給你提示了什麼。

意識,連結,能量,物質,幅射,磁場,波長,振動…這些難以用言語文字解釋的詞意,會微妙的在日常流動,因為在大部份人在有限的生活經歷中,無法理解這種看不見的東西是可以存在的想法。每個人都可以發現自己可能具備有體會的能力,這不是想像,有些是發生在我們的意識之外。

我們經常覺得自我被傷害,被挑戰,被侵略,被偷窺,被貶低,被遺棄,被利用..等等。喔!那都只是這個至尊的自我,給自己的存在價值,只是自己附加給自己的財產,所有的[現實]都是這個至尊的自我組成的。然而這個至尊自我本來就是完整的存在的,它不需要任何東西來表現它的價值,只是這個自尊自我一直在[睡覺],當它一直在睡覺時,至尊自我會取代潛意識的至尊自我,不斷的想要付予自我存在的價值。

這也是我一直在清理與瞭解的內在,我更好更理解自己、身體與食物之間的關係,才有資格真正成為[無麩質廚房]這本書的作者。 (喔,當然這本書的所有內容絕對是我一手親寫的)。我不是說我已經成為高靈那種境界,而是我與內在不斷溝通的想法,分享給你們參考,這不是結果或結論。而是我的自尊自我現在[清醒]過來如此,至於有沒有完全清醒? 哈哈,我想那是指[最高靈者]才到的境界,我就呢就還只是個不斷在學習更好地「自愛」

法的平凡女子。

【免責聲明】以下注意事項請詳細閱讀,謝謝!       

1,我不是醫生,也不會自稱是醫生。我只是一位閱讀很多健康書籍,受過良好教育的無麩質飲食者,無麩質廚房部落格分享的經驗與資料研究之文章,以及所提供的自然療法與膳食指南,都僅用於參考。

2,我在選擇主流藥物之前會先選擇自然療法,我確實傾向於相信我們的身體在良好的營養情況下,能自然對抗感染,讓免疫系統減少損害。這是我的故事,如果您沒有產生共鳴並沒關係,然而,這裡的許多補救措施可能也幫助了其他人,所以請在評論中給予尊重。

3,請記住每個人都是不同的,若您不確定自己是否可以實行文章中的方法與飲食,或懷疑自己可能有疾病,都請詢問專業合格的醫療人士,這裡並不提供任何健康問題的診斷治療。若因實踐本部落格建議指令而造成任何傷害或損失,本作者一律不負任何法律義務與責任,請讀者自行斟酌。

4,我絕不會親自推薦任何我不會用在自己或家人身上的產品,若有產品的連結請放心去看看,我不會收取您任何介紹費用,但請用你自己的判斷力來決定是否使用在您或家人身上。

【著作權聲明】這裡的所有圖片及內容皆受出版社版權保護,均不得私自取用本著作為商業目的,亦不得擅自轉載、複製本部落格圖文等動作,請未經書面允許不要使用我的照片圖像和文字內容。如果您想分享這篇文章,請用回鏈接到這個部落格的方式,謝謝!關於著作權及隱私規定細節請見此篇→ goo.gl/5rqmrE

Jia Jia LoveandCookingLife

Photo&Food Styling&Cooking by Jia-Jia Gluten-free kitchen


文章標籤
創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

家家心靈廚房。茶小屋.無麩質甜點料理專賣

家家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SC
  • 希望有一天能看到家家出的書~
  • sc你好:
    謝謝你的支持呀!希望妳已經買了我的書啊.

    家家 於 2018/06/01 16:57 回覆