無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

自製蔬菜調味鹽 (1).jpg  

平日我們會出沒的農夫市集跟大賣場幾乎都很難找到我可以吃的餐飲店,大部份都油膩膩的、素食店也是素料比例也很多……我實在是不能接受。

不過自然有我的方法來吃,出門吃飯的我是個超級機車的人,通常我自己都心裡有底的知道怎麼篩選食物,基本上都會點個2盤燙青菜,在點餐前會跟老板知會只要清水燙一燙就好,什麼都不要加,以前都是這樣就吃,後來有了這個《自製蔬菜調味粉》與《堅果香鬆》來增加風味。平日在家裡也是我很愛用的基本調味品,味道可是人人說很棒喔~

說個笑話:像我這樣的怪咖客人,老板們大概都想不懂清燙的菜這樣能吃嗎? 所以總是會碰到自動幫我加〝油〞跟〝鹽巴〞的………我真的傻眼= =,明明白白的就說了什都不要加啊~~~~ 加油的整盤菜都沾滿了油,加鹽的我一吃就知道是有化學味的精緻鹽…,離開前我都會問老板:『剛剛的青菜我說了不加調味捏……』老板都會說:『我想說沒味道啊……』

老板啊!不加滷料肉燥是因為我不想吃肉啊~ 我自個會帶這個超級好用百搭的自製調味粉灑在上面來吃,清淡卻有滋味~ 請不要再替我自作聰明了啦(哈哈)

後來我都要很認真的強調連〝鹽、醬油、油〞都不要……, 真是好氣又好笑!

現在有些賣廠也有賣[蔬果調味粉],但有的成份有待商確,所以請試試我的配方吧~用來拌炒蔬菜或煮湯、拌沙拉調味都適宜。如何自製《自製蔬菜調味粉》與《堅果香鬆》呢? 在我的Eat Taste Heal~ 關鍵字=愛! 書中有作法。http://goo.gl/rbv2go

印度葛拉姆瑪薩拉Garam Masala (2).JPG

另外,我還自製了自己喜歡的印度綜合香料粉,這其實就是各種香料隨自己的喜愛調在一起而已,我選用了有機甜味咖哩粉,印度咖哩粉辣或不辣...等等,你也可以自己製做每個家庭的專屬咖哩粉,可以用來代替喔一般的咖哩粉使用,香味層次更豐富喔!

粉絲專頁                    

https://www.facebook.com/emilylie365/

Instagram

https://www.instagram.com/el417chiachia/


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ting
  • 那對白好好笑喔~我也要偷學你.....
  • 真的...我每次都要鄭重聲明

    家家 於 2012/01/26 22:43 回覆

  • 潘.朵拉
  • 可愛的老闆,好心壞事了~ ^^

    之前我有客戶是吃素的,所以曾拜訪幾次素食餐廳。
    大多數的菜色都很精緻,精緻到讓人傻眼,
    素三層肉做得很逼真,味道也有七成像,
    素食也很享受,但是這樣似乎違背了素食者的初衷。^_^
  • 那樣子是做給 帶愛吃肉的人去(交際)吃的素食....哈.因為吃起來還是要有肉味....唉~
    新年快樂

    家家 於 2012/01/26 22:43 回覆

  • 悄悄話
  • C & J
  • 家家……
    老闆們一定會覺得……
    家家大概是仙女下凡啦…… ^ ^
  • 謝謝小j .新年快樂~

    家家 於 2012/01/26 22:41 回覆

  • 素食者
  • 您好:一直想找味琳的替代品,請問您的書中有這樣的替代品嗎? 謝謝
  • 您好:可以使用我書中的[萬用醬汁]配方喔~ 只要將五辛拿掉就好了.謝謝您

    家家 於 2015/08/26 13:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)