歡迎來到這裡~
嗨!你好!我是家家,目前與伴侶住在台北的一個小屋子,養了一隻小狗。 我被診斷出患有自體免疫的疾病(食物不耐症與壓力創傷症候憂鬱症)。以及我的伴侶有改善肝炎的需要,推動了我對健康領域的渴望,引導我成為無麩質全食物健康飲食烹飪的家庭廚師和作者的道路。 家家心靈廚房的誕生是希望在不犧牲食物風味和獨特性的情況下,創作整體健康食譜並真實的生活方式。這裡主旨在傳達無麩質的全食物飲食,並與志同道合的人分享我對食物狂熱的愛。基本上這裡的食譜是以植物為基礎的全食物料理,偶爾會穿插以人道放牧方式飼養的動物成份,是任何人都可以食用並對身體都有益的飲食。這裡的食譜是我不斷研究烹飪新鮮食物的美味結晶,也希望每個人都嘗試並喜歡這些華麗的菜餚!

在部落格曾提到的【春季排毒養身計劃】抗流感/平衡免疫系統。阿育吠陀10日排毒飲食生活,是針對各種體質都能執行的計劃。那麼這一篇所提的食譜,正是可以運用在那10的計劃中的飲食,幾個食譜在我的書裡,幾個是其他作者的食譜(為尊重其註作權,不在此公開配方)。請多多利用,吃得好和享受春天的到來。

彩虹番茄炊飯 (4)-01

1.番茄炊飯 

青花菜西洋菜湯 (3)

青花菜西洋菜湯(改編自gwyneth paltrow的My Father’s Daughter一書)

蒜薑水 (1)

蒜薑水

材料:生薑‧蒜苗切片‧水。作法:將材料一起蒸煮即可,過濾後喝湯水。一週喝一次,蒜苗也可換成蔥。  

 

 

薄荷粥 (7)

薄荷粥

【春季養肝提陽飲食】預防流感平衡免疫力。 (5).JPG

充滿玉米筍豌豆香菜的綠色能量飯

【春季養肝提陽飲食】預防流感平衡免疫力。 (7)-01.JPG

蘿蔔乾薑黃飯

【春季養肝提陽飲食】預防流感平衡免疫力。 (1).JPG

春日芳香蔬菜湯

薑燒紫山藥 (1)-01.JPG

薑燒紫山藥

韭菜花洋梄菜飯 (1).JPG

韭菜花洋梄菜飯(韭菜花也可換成韭菜)

窮人的杏仁】花生。自製香料花生醬與煮花椰菜 (10).JPG

花生醬煮青花椰

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

家家無麩質心靈廚房。全食物營養生活

家家 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Michelle Chen
  • 哇!好棒~謝謝分享~
    春天真美好~~庭院的花美美的
    窗前的檸檬百里香與薄荷也愈來愈茂盛了,還沒用過呢!
    煮粥吃起來應該香香涼涼的吧~感覺很棒

    對了,蜜棗、黑棗、棗椰是類似的東西嗎?
  • 不一樣.的東西

    家家 於 2012/04/07 15:18 回覆

  • 悄悄話