課程(201811-12).jpg

有人告訴我:去找一顆真正的聖誕樹,然後待在那裡,把時間全部留待在那兒,我向你保證,你會看到世界真的不同,看看周圍的每一個角落,會發生一些奧妙的小部分,會看見童年的回憶,在聖誕節會有奇蹟發生喔。

有一年聖誕節我真的去找了一棵聖誕樹,靜靜地看著……,我記起在老家頂樓看海的日子,我記起第一次收到的生日禮物娃娃,我記起第一次必須離開家去求學,從鎮上乘坐著巴士離開的那一刻起,一切的未知數讓我害怕,看著單調的鄉村風景和頻繁起起停停的小站牌,我感覺像花了兩天一夜才能到目的地,是小小年紀歷史上感覺最漫長的時間。我胡思亂想的看著黃色的路燈,到達學校時天色已經黑了,看著靛黑的天空和自己的黑色剪影,掉進了時間的河裡。

我不是個經常回憶過去的人,但通常在一段時間後會想起童年。這一天那一刻,走在充滿閃爍燈火的街道,看著天空數千顆明亮的星星,我突然發現站在人生中的位置是甚麼。

或許這是我為什麼這麼愛聖誕節的原因,每一次在這美麗的季節,我總覺得可以施展生活的魔法,將裝入〝天使心情〞的聖誕襪掛在牆上,點燃幾個小蠟燭,給自己做個香料甜點,喝杯熱葡萄酒還是熱巧克力,盤坐在精心設計的空間裡,這些味道的魔法就在眼前。

很多很多讓人失心瘋的事情啊…那又如何呢~ 也許這正是拯救自己找到完整自己的時刻。

歡迎預約『家家茶小屋』的『季節蛋糕甜點套餐』:每個月我都會製做不同的當季蛋糕,或是節日主題的甜點。再搭配新鮮的時令水果與寶寶生菜,兩種手工自製抹醬,果凍,甜煮水果。以及親自調配的不同風味的香草花茶,也可以選擇現煮咖啡。(二選一)

預約請看此 置頂 【家家的茶小屋。無麩質料理.手作甜點】最新可預約日曆表+預約方式+地點

 

i_0783

Jia Jia LoveandCookingLife

Photo&Food Styling&Cooking by Jia-Jia Gluten-free kitchen

#JIAJIAGFCookery

#無麩質迷你教室

#家家無麩質廚房

#JiaJiaGlutenfreekitchen

#無麩質料理

#家家無麩質茶小屋

#無麩質飲食生活

#無麩質私房菜

#無麩質飲食

#隱藏手作私房無麩質糕點

#無麩質不使用代糖甜點

#無麩質不使用精緻糖甜點

#無麩質不使用泡打粉甜點

#無麩質無酵母粉麵包

#無糖發酵汽泡飲


創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

VETIVERT *GF* 茶小屋

家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()