關於家家無麩質心靈廚房

嗨!我是家家,現在與丈夫(Lawrence)住在台北,我喜歡烹調健康和有營養的食物,這些食物將滋養,癒合,恢復和活躍你的身體、頭腦、心靈,健康,並給你幸福,美麗和自然的愛! 我相信,每個人都需要找到自己的幸福,什麼是對身體和靈魂最好的燃料是非常個人化的,所以在這裡我寫下所做的方式是給你參考,希望您在這裡找到很多靈感並且感到愉快!
第一次來請看此了解我們的排毒飲食生活過程關於我與丈夫的故事

芽菜沙拉 (4)-01.JPG

海藻,有很多好處,它提供身體良好的保護,讓甲狀腺免受幅射的傷害,也是極好的活性碘來源,以及是去除重金屬的強效劑,特別是由毒性高的重金屬所引起的疾病,如〔阿茲罕默症〕、注意力缺陷多動症、癲癇或腦霧。

在網路媒體間對海藻有一種誤解,認為海藻本身充滿幅射和重金屬,會對我們的健康有害,事實上,自然醫學營養學家解釋說:海藻蔬菜它只會採吸毒素,並不會釋放它們,舉個例子:如果你吃一把從任何可能有污染的海洋而來的海藻,它們並不會把毒素排進你的體內系統,相反的,它會守住幅射、重金屬,並收集你身體內更多的毒素,隨著消化道通過身體驅逐。

並且如果同時吃下如一樣能排除重金屬的香菜(芫萎),或其它排毒食物,這些營養會相輔相乘,身體很容易同化並產生接地性。

所以在日常生活中把海藻納入飲食中,並且盡力刪除含有重金屬、幅射、殺蟲劑、毒素的食物,是有好處的。

今天分享的食譜是將海藻與亞麻籽和芝麻相結合,使這個菜餚有非常豐富的鈣,海藻跟芽菜提供了高鐵質,磷和鉀。這個特殊的版本能滿足你每日對鈣的需要量將近50%。

鈣具有幫助我們的骨骼恢復與平衡到最適當的pH值,如對一個正在懷孕的媽媽來說,其發育中的胎兒需要鈣才能適當的成長,如果媽媽的飲食中並沒有含足夠的鈣,以滿足其需求,將會結束胎兒的骨頭正在成長的吸收來源。

一些素食媽媽應更該注意缺鈣的問題,雖然植物性食物中的飲食,是有可能提供足夠的鈣的,這些植物性食物是鹼性和充滿了多種營養成分,有豐富的鈣,飽和脂肪含量低,低膽固醇。

如以下列出含鈣最豐富的植物性食物包括:芝麻、亞麻籽或大麻籽、美杏仁、綠葉蔬菜(甘藍、羽衣甘藍、格蘭菜、青花菜)、海藻(海帶、紅藻、及其他昆布類)但若飲食內的食物來源並非如此多元性與搭配性,沒有以健康和有效的方式攝取,那麼缺鈣的問題可能更嚴重。

攝入足夠的含鈣的食物是只成功了一半,有很多營養成分,需要其他維生素來幫助其吸收,所以幫助鈣吸引的這些營養素包括維生素D,鎂,磷,鉀,這些飲食是一樣重要的!

這道沙拉可以保持在室溫下一段時間,而不會有問題。如果外出,知道將無法獲得健康的食品,可以把它帶在身邊,能得到你需要的鈣質,這個食譜將幫助你做到這一點!

亞麻籽芝麻海藻芽菜沙拉|無麩質|素食.涼拌菜.常備菜

材料:

(1)

乾燥海藻50克(任選)

熟白芝麻2小匙

熟黑芝麻20克

生亞麻仁籽20克(不需浸泡)

青花菜芽或紫甘藍菜芽100克(這倆種最好,若無偶爾使用其他芽菜也可以)。

(2)

有機螺旋藻粉1小匙

冷壓芝麻油2小匙(若無,則可用生亞麻仁油、生椰子油、生橄欖油等等代替,但風味不同)

有機蘋果醋1小匙

鹽之花1小匙(若無,則可用天然海鹽1/2小匙代替)

作法:

1.海藻稍清洗一下,浸泡至膨脹,充份瀝乾水份,備用。

2.將黑芝麻、白芝麻與亞麻仁籽,以調理機打碎,再與材料(2)一起仔細混合均勻,覺得太乾可以加一點水。

4.最後把海藻與芽菜和做法2,拌合在一起即完成。

相關文章→  【各種海藻昆布購買】寒天麵‧野生綠澡‧海茸頭‧海帶芽‧紅藻‧羊栖菜‧磯香荒布等等

我的部落格

我的臉書粉絲專頁

我的IG: EL417CHIACHIA


文章標籤
創作者介紹

家家無麩質心靈廚房

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 阿邪
  • 忠實的觀眾~阿邪我來報到哩!

    身邊剛好都有食材~來做家家的料理
  • Ivy
  • 好愛吃水果的我,看到一堆水果就超興奮的。
  • Ivy你好:
    水果很好吃..不過別一下吃太多喔.^^

    家家 於 2012/09/17 11:47 回覆

  • 姿
  • 海藻是生食??您都去哪買啊??
  • 各大超市.賣場.百貨公司.有機生機店..網路問一下古歌大神就有了.

    家家 於 2016/01/12 12:19 回覆

  • 姿
  • 好低 感恩 只是 海藻生食有點小擔心
  • 清洗浸泡後再吃喔!

    家家 於 2016/01/12 23:18 回覆

找更多相關文章與討論