歡迎來到這裡~
嗨!你好!我是家家,我被診斷出患有自體免疫的疾病(食物不耐症與壓力創傷症候憂鬱症)。以及我的伴侶有改善肝炎的需要,推動了我對健康領域的渴望,引導我成為無麩質飲食料理的家庭廚師和作者的道路。
我的〝無麩質料理.手作甜點.茶小屋〞的誕生是希望在不犧牲食物風味和獨特性的情況下,創作無麩質的簡約餐食和甜點,並以真實的生活方式分享我對食物狂熱的愛。料理是以蔬食為基礎,輔以放牧野生方式飼養的動物海產成份,是任何人都可以食用並對身體都有益的飲食。所有料理都是我不斷研究並用新鮮食物從頭製做的結晶,希望每個人都來嚐嚐並喜歡這些美味的菜餚與甜點!採預約制:ID rawchiachia
部落格已搬至此https://httpwwwchiachia.blogspot.com/,這邊已停止發文

Jia Jia LoveandCookingLife.jpg

這張照片是我在2010年曾經發表在這裡的自製麵包,當時是為了消耗家中僅存的高筋麵粉,以及想慢慢離開麩質而非常勤勞地在家中,用最傳統的做法來發酵3次麵團,醒麵1次,耗費約4到6個小時的自製麵包,當時原本打算做為中餐也因為太搞剛了,變成了晚餐(笑~) 現在看到這些照片真是自我感動啊!

當然現在你已經知道關於我的麩質不耐症與憂鬱症的個人故事,在網路上也可以看過許多這類甚至於是乳糜瀉患者的故事。尤其是在美國和許多國家也逐漸注意到,雖然台灣起步的很晚,但仍然很慶幸有許多醫師願意多瞭解,並建議病患遠離或少吃麩質食物。在國外的醫學雜誌中有列出了因為吃下麩質而引起或加劇的55種疾病,其中包括有99%患有抑鬱症和焦慮症的人,是因為患有麩質不耐受症或是乳糜瀉,卻從未被診斷出來。這個研究結果是有意義的,這也表示說全球的人們中有許多人是可能患有麩質不耐受症或是乳糜瀉,自己卻不知道。

也許你已經知道美國的當代小麥是雜交的,甚至歐洲也發現了基因改造的小麥,這些現今我們吃的小麥都已經不是幾千年前的人們吃的那種真正的小麥。#想了解更多相關信息可以看看我在部落格建議的書。

這是真實的、從未改變的事實。小麥不是真正的小麥,是在實驗室製造的,現今的小麥是從交配兩種小麥開始,當這麼做時,形成了原始小麥中不存在的新的蛋白質。換言之,小麥已經雜交了數千次,導致形成我們身體無法辨識的數千種新的蛋白質。我們的身體不知道如何消化或吸收這些雜交的基因改造麩質。

也因為這種麩質吸收不良和大腦功能之間存在著關聯,因此當你的身體無法吸收這種劣質的麩質時,你的身體會發出訊息告訴你,比如:情緒高低起伏很大,時而激動,時而低落,非常容易疲勞,莫名疼痛。你的身體試圖向你發送這些信號,#看看我的[無麩質廚房]書中所寫的麩質過敏症狀。然而你卻不一定知道這是麵筋強烈影響了你。我也在書中說到要許多人從飲食中排除麩質食物,感覺像在剝奪自己。

所以我建議研究一下你正在吃的麩質的質量,找到高品質,未使用含反式脂肪乳化劑發酵粉,未漂白的麵團…等小麥製做的糕點,這對於沒有乳糜瀉的人,但又想減少食用麩質的話,是一個較好的方式,這樣子製做出來的糕點價格不會很便宜,也就會少吃點吧(笑~)。

嗨! 我的部落已經搬到這裡了 https://httpwwwchiachia.blogspot.com/ ,歡迎來我的小茶屋坐坐:【VETIVERT*GF* 茶小屋。無麩質甜點與料理專賣】每月菜單+開放預約時間+預約方式+地點

line6

【免責聲明】以下注意事項請詳細閱讀,謝謝!       

1,我不是醫生,也不會自稱是醫生。我只是一位閱讀很多健康書籍,受過良好教育的無麩質飲食者,無麩質廚房部落格分享的經驗與資料研究之文章,以及所提供的自然療法與膳食指南,都僅用於參考。

2,我在選擇主流藥物之前會先選擇自然療法,我確實傾向於相信我們的身體在良好的營養情況下,能自然對抗感染,讓免疫系統減少損害。這是我的故事,如果您沒有產生共鳴並沒關係,然而,這裡的許多補救措施可能也幫助了其他人,所以請在評論中給予尊重。

3,請記住每個人都是不同的,若您不確定自己是否可以實行文章中的方法與飲食,或懷疑自己可能有疾病,都請詢問專業合格的醫療人士,這裡並不提供任何健康問題的診斷治療。若因實踐本部落格建議指令而造成任何傷害或損失,本作者一律不負任何法律義務與責任,請讀者自行斟酌。

4,我絕不會親自推薦任何我不會用在自己或家人身上的產品,若有產品的連結請放心去看看,我不會收取您任何介紹費用,但請用你自己的判斷力來決定是否使用在您或家人身上。


創作者介紹
創作者 家家 的頭像
家家

VETIVERT *GF* 茶小屋

家家 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • snow6129
  • 家家把作法拍的好仔細吶,真是用心^^<br />
    推+1
  • 謝謝snow推.希望有幫到人囉~

    家家 於 2010/11/09 15:46 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話