關於家家無麩質心靈廚房

嗨!我是家家,現在與丈夫(Lawrence)住在台北,我喜歡烹調健康和有營養的食物,這些食物將滋養,癒合,恢復和活躍你的身體、頭腦、心靈,健康,並給你幸福,美麗和自然的愛! 我相信,每個人都需要找到自己的幸福,什麼是對身體和靈魂最好的燃料是非常個人化的,所以在這裡我寫下所做的方式是給你參考,希望您在這裡找到很多靈感並且感到愉快!
第一次來請看此了解我們的排毒飲食生活過程關於我與丈夫的故事

目前日期文章:201602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玫瑰櫻花小餅 (20).JPG

每到春季就是賞櫻的旅遊潮,以前住的地方走幾步路就有櫻花道,因為不喜愛到旅遊地與人潮爭相賞櫻,所以那些雖為數不多,但幽靜的櫻花樹就成為我私密賞櫻地。


文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辣味奶油醬 (2)-02.JPG

『哇!需要一段日子的準備呢~』我想你一定這麼想,所以常常放棄。事前的準備的確要花點時間去處理,然而當你完成了我書中的〔韓式辣醬〕,〔油漬蒜〕,〔香草青醬〕,〔基本奶油醬〕之後,可以運用到非常多的料理中,也能在冰箱保存一段時間,這些是我家常備菜最熱銷的。這個義大利麵醬/焗烤醬可以當做各種無麩質米麵的醬料,或做為代替奶酪類的焗烤醬,非常的好吃喔!是無肉不歡的勞倫斯讚不絕口的,請一定要做做看,一起收服老公(男友)的胃吧!

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

羽衣甘藍 (6)-01.JPG

綠色蔬菜總是讓人又愛又恨。所以當我運動健身前就把一切深綠色蔬菜丟進全營養調理機,嘩啦~ 一下就變成美味的綠色奶昔。我的綠奶昔可是超級強的喔!裡面有我花了一陣子才找到的羽衣甘藍,羽衣甘藍幾乎是國外生食者的一種主食,現在我也是如此瘋狂的愛好羽衣甘藍。如何運用這充滿鈣質的超級蔬菜?慢磨蔬果汁,精力湯,是最快速能做到吸收所有羽衣甘藍營養的方式,試試看,Soooooo good!

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地瓜椰蓉糯米球 (1).JPG

我是個糯米控,只要是糯米製成的料理我都超愛。雖然如此,這篇卻是我第一次做包餡的湯圓,當然是為了元宵節來著。這個〔地瓜椰蓉糯米球〕在外皮與內餡的部份都含有纖維,也就較無負擔,較低GI值了。口感吃起來Q軟Q軟的,冷掉也好吃!元宵節是一定要跟家人來吃碗湯圓的,這樣圓圓滿滿持續一整年喔!

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地瓜蕨餅 (6)-01.JPG

我很愛吃地瓜,黃豆跟糙米,可是我的胃很不爭氣,總是很容易對這三個健康食材脹氣,有一天亂亂實驗讓自己舒適的無麩質點心時,把它們湊成泥,竟發現這樣好好吃。這個好吃又能快速簡單完成的甜點心,也曾在大愛台專訪我的時候出現喔,不知道還有沒有人記得呢! 總之,從此變成我家的清冰箱料理惹~

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千層派 (26)-01.JPG

幾日溫暖的陽光露臉,讓我想在家裡與勞倫斯來個下午茶的約會。做了有點需要費功夫的千層可麗餅,叫它千層蛋糕,千層派也是可以。雖然是有點費功夫的甜點,完成的瞬間,我嘴角不禁揚起甜孜孜的笑容。這是我的書〈關鍵字=愛!〉中的〝蕎麥煎餅〞的再進化成千層可麗餅的基本款,只要抹上自製的堅果奶油和覆盆籽果醬,就變身成華麗的精緻甜點了,請務必試看看這美味的無麩質千層可麗餅。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巧克力葡萄乾瑪芬 (13).JPG

2016年的情人節正好在春節的最後一天,節日假日一直都是令人開心的,一個獨一無二的我跟勞倫斯的小假期在我們的小屋子裡,我們沒有去旅遊,因為不喜歡人擠人,也沒什麼新鮮事,然而在這裡,正是在這裡,這春節的一週溫暖的陽光充滿了愛!

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青蘿蔔糕 (15).JPG

農曆年就要到了,孩提時在阿嬤家最愛看大人們忙著做粿,傳統的燒材灶爐上發出〝摳摟摳摟〞作響的聲音,一會兒廚房天花板佈滿了蒸汽,好不溫暖的氛圍啊……現在,雖然外頭吹著寒風,屋子裡因為冒出來的蒸汽而變的溫暖,溫暖的蒸汽也是一種的美味。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論