無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【美人鍋】專屬女性的滋養湯 (7)-01.JPG

無論你選擇哪種健康飲食法,總不要忘記〝心是根本〞。以我自己來說:我的目的是要我自己有快樂的心情。不論我挑選喜歡在什麼時間吃什麼食物,總會得到一種滿足感。這似乎很簡單,但許多人都忘記了這個往往是最重要的部份。當你滿意的心情與大腦之間的聯繫時,並不是知道什麼營養來源這些理論的東西,而是你良好的情緒改善,促使雌性激素和大腦信號傳輸器啟動。幸福的飲食和超能量的引擎機制,就會經由如我這樣彩虹般的原則和材料的組合,得到協同效應。這就是為什麼情緒左右了你吃的,在任何時間的食物反應,你的心情影響了食物在腸道一路的美容反應,我希望你體驗到許多我被激活的反應,馬上開始。 


文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菇類 (3)

 

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自製豆腐乳 (9)

這和我從小一起長大的豆腐乳,在我的小家鄉的鎮裡是再尋常不過的食物,它總是讓我興奮不已,我的阿公是個農夫,總是在與他們一起早餐時得到一些影響。這我從小一起長大的豆腐乳的釀造,是出自傳統社會偉大的發明。喔~ 它超級芳香,我發誓,我總是能將碗舔乾淨(笑)。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

1388057_677353355615961_47888538_n-horz-horz  
這是一家南台灣在地手工製作蒸籠的店,主要是以做蒸籠為起,另我所寫的照片中的泡腳桶‧炊飯桶,所用的原木產品都是以漂流木所作,無濫砍伐樹木的疑慮,這點也是我很在乎的。木質本身無上漆,不必擔心漆料有毒的問題,但要先了解因是用不同的漂流木所製作,所以產品會呈現不規則的原木的紋路,不是整片都一樣顏色的喔!唯有原木要注意勿曝曬在陽光下。經常使用的話,使用過後晾乾即可。
文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

找更多相關文章與討論