無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

112-01.JPG

味精(味素)已被用來作為食品添加劑使用了好幾十年了,多年來已經看到了許多人對含味精的食物產生不良反應。味精也稱為麩胺酸鈉,是一種麩胺酸的鈉鹽,屬於自然形成的最豐富的非必需氨基酸之一。麩氨酸鈉若過量時會在人體分解為谷氨酸和酪氨酸。


文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

堅果香鬆dukkah (7)-01

這一篇將該如何購買堅果與果乾的文章,寫了一些廠商不會告知你的成份問題,希望對初次進入無麩質飲食你在選擇上更有幫助!我列出的是目前台灣可以或容易購買得到的,另外也是可以使用在生機飲食上的。功效我不強調,因任何一種都應該要吃,變化著吃,不要偏食。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

營養酵母 (2)-01

Bragg營養酵母,我在素食蔬菜調味粉裡使用的是這一種.這跟一般的啤酒酵母不同..可於網路購買.

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論