無麩質料理食譜
✿每天同樣時間起床、替丈夫做便當、準備早餐,然後送他出門上班。用愛與感恩的心、簡單自然平靜的生活著。這裡有我們療癒心靈與成功改善過敏體質的手作家庭料理、便當、常備菜。

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自製蔬菜調味鹽 (1).jpg  

平日我們會出沒的農夫市集跟大賣場幾乎都很難找到我可以吃的餐飲店,大部份都油膩膩的、素食店也是素料比例也很多……我實在是不能接受。


文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 自製韓式糙米年糕 (2)-01.JPG 

市面上的韓式年糕,有的是一般白米做的,有的是有添加物,購買來吃時要小心選購。我自己研究做個糙米版的韓式年糕,既然是韓式的就會有點QQ的口感才像,所以在成份中還是有水磨的糯米粉,雖然不算是全部糙米做的,但比例上佔了各半,跟白在來米做熱量不會差太多,但多了纖維是健康一點囉~還是算是比白在來米做的健康一點~請試做看看,很簡單!多做一些放在冷凍保存,想吃就有了。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

014-horz.jpg

斑馬牌御便當箱。購於大隆商行,約250元,比來比去還是這個牌子的做工最好,勞倫斯的便當盒加一。

文章標籤

家家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論